欢迎来到 www.automotive.org.cn

民营重卡企业获政策性金融支持

2013-10-08  作者:陶俊洁 赵晓辉  来源:新华网  文字大小:【】【】【

  在国企占主导的 重卡行业,如何通过扶持民营企业,用更灵活便捷的方式“走出去”,是中国进出口银行政策性金融的着力点之一。作为一家非上市的民营企业,山西 大运重卡在进出口银行北京分行的支持下,出口额激增150%。

  从近年来的市场格局来看,我国重卡行业主要是由国有企业主导。据统计, 东风 一汽、 中国重汽、 福田、 陕汽等五家国有企业占整个重卡市场的80%以上,市场集中度可见一斑,这对于以反垄断著称的海外市场极为不利。

  为了扶持民营企业更好地参与国际竞争,进出口银行北京分行选择支持了山西省唯一一家拥有自主知识产权的重卡品牌—大运重卡,为大运公司量身定制了一套综合金融服务方案,从原料采购、生产加工、产品销售、产能升级等提供“一条龙”式服务。

  在政策性金融“融资+融智”的支持下,2013年大运重卡国外销售网络在原有市场基础上新增玻利维亚、菲律宾等5家销售渠道,产品已出口至非洲、南美洲、亚洲等20余个国家,出口额比去年同期增长150%以上。

  目前,进出口银行北京分行对大运重卡的授信额度达到20亿元,大运公司已成为中国进出口银行“AA”级信用企业。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章