欢迎来到 www.automotive.org.cn

智能化新能源汽车引领汽车产业潮流

2013-09-13  作者:郭晓静  来源:重庆日报  文字大小:【】【】【

  2013年9月13日报道:宝马i8的量产版一出场,就镇住了全场。这款黑白轮胎,蓝色流线车身的新能源跑车,曾经于2011年作为概念车在法兰克福车展亮相。时隔2年,这款外形科幻的未来跑车已经行驶在大街上了。

  这款车通过锂离子电池和汽油发动机组成的混合动力驱动,百公里提速只需4.5秒,而且百公里平均油耗小于2.5L。在纯电模式下,可以行驶35km。根据宝马此前的计划,i8将于明年在中国上市。

  其他欧系豪华车制造商也不示弱。沃尔沃不但首发了带插电式混合动力技术的ConceptCoupe概念轿跑,并且将新一代电气化动力总成Drive-E也带到了法兰克福展馆。

  智能监控 驾驶座椅测算心率

  除了对话、视频、游戏、电视及SNS,机器人汽车还能掌握车主的健康状况。

  开车状态如何?只要坐在驾驶座椅上,系统就能算出你的心率。

  开车时,要接电话吗?汽车“管家”会结合汽车速度和交通情况等,推测你的认知负担,从而自动判断要不要接电话。

  这些功能并非痴人说梦,参展的福特S-MAXMPV概念车就能实现这一切。不过,新车目前只计划在欧洲市场销售。

  越野硬汉 马力不减,油耗降低26%

  为了应对环保法规压力,改善车辆的燃油经济性并削减二氧化碳排放,曾经的越野硬汉—路虎也开始变身绿色卫士,带着新款揽胜柴油混合动力车型亮相车展。

  路虎揽胜混合动力车,动力总成包括一台3.0升TDV6柴油发动机,和一台功率35千瓦的电动马达。由于采用了新技术,这辆车的能耗可降低26%,达到百公里油耗6.4升,二氧化碳排放降为169克/千米。


 

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章