欢迎来到 www.automotive.org.cn

全国保轮大赛在武汉决出修车快手

2013-08-19  作者:郝季  来源: 中国卡车网[www.chinatruck.org]  文字大小:【】【】【

  2013年8月18日下午,武汉市东西湖区的汇通物流园内人声鼎沸、热闹非凡,来自全国卡车维修行业的18支参赛代表队云集于此,共同争夺首届全国“保轮大赛”的桂冠。最终,来自河北青县的代表队以3分43秒的最短用时纪录一举夺冠。

中国卡车网 保轮大赛 武汉

  我国是全球卡车保有量最高的国家,但卡车的维修及养护水平却远远落后于各大发达国家。“保轮大赛”这一旨在提高全国卡车维修养护水平、表彰优秀卡车维修技工的赛事,正是在这一背景下应运而生。这一赛事由全国最大的民营润滑油企业龙蟠石化牵头发起,国内汽车行业内的三大媒体:中国汽车报、中国卡车网及商用汽车新闻参与了总决赛的协办工作。

  保轮大赛选择了卡车保养中的一个重要组成部分——轮毂保养作为竞赛内容,在比赛过程中,维修技工每两人一组,完成轮毂拆卸、清洗轮毂轴承、涂抹保轮脂、安装轮胎等规定工序,在确保养护质量的前提下,用时最少的代表队即获得胜利。

中国卡车网 保轮大赛 武汉

  从今年4月在山东博兴举办第一场保轮大赛分赛区选拔赛至今,短短4个月的时间,江苏、山东、浙江、江西、广东、辽宁、陕西等省陆续举办了18场分赛区的选拔赛,本次武汉的总决赛,云集了这18场比赛的分赛区冠军队,共同争夺全国总冠军的称号,可谓是荟萃了全国汽车维修行业的各路高手。

  在赛前举行的新闻发布会上, 龙蟠石化副总经理吕振亚指出,我国目前技术进步对经济增长的贡献率只有29%,远低于发达国家60%~80%的水平,其“瓶颈”就是技术工人的素质和数量跟不上。熟练技工是世界各国制造业发展的关键资源和核心动力之一,美国、日本、德国之所以能够以强大的经济实力位于发达国家前列,主要就是得益于其发达的制造业和具备较高科学素养的熟练技工。因此,通过类似保轮大赛这样的技能竞赛活动,对于优胜者给予物质和精神奖励,让全社会认识熟练技工的价值和地位,努力营造一个尊重技术工人、爱惜技术人才的良好社会氛围,对于提高中国制造的全球竞争力具有重要的意义。

  中国的卡车保有量位居世界第一,但卡车的整体保养水平在全球范围内仍然偏低。重型卡车长期处于高负荷、高温高压运行状态中,金属部件极易发生化学反应,产生腐蚀,因此,卡车轮毂的保养,也就是业内俗称的“保轮”,是车辆维修养护的一项重要环节。而保轮效果的好坏,与保轮时所采用的润滑脂的质量有着密不可分的关系。“保轮大赛”全程采用了龙蟠今年最新完成配方升级的保轮脂产品,为广大卡车司机用户带来更放心、更安全的润滑体验。

  作为国内汽车后市场的新锐品牌,以创新见长的龙蟠石化近年来先后承办了一系列汽车行业内的大型活动。2011年8月,龙蟠成功地承办了有全国400多名专家学者、政府官员参加的“商用车国四排放及SCR技术应用高峰论坛”,2013年3月,龙蟠冠名承办了第八届中国国际客车大赛,而“保轮大师挑战赛”的举办,则是龙蟠为中国汽车后市场的技术进步做出的又一项重要贡献。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章