当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

又是玉柴“芯”! 国内首辆5G智能移动核酸检测车研制成功

发布时间:2020-10-09 来源:中国客车网 作者:罗斯

  2020年9月29日,由蜀都客车研制的国内首批5G智能移动核酸检测车在成都成功下线。玉柴为该批“抗疫利器”提供独家动力支持。

  此次下线的移动核酸检测车搭载基于5G技术的车载网络信息系统,拥有智能化的样品处理和检测功能,具备单车单日2000人份核酸检测能力。

  检测车匹配的是玉柴YCK08国六发动机。作为国内第一台拿到国六阶段排放标准认证报告的重型柴油发动机,YCK08不仅在排放控制上达到世界最先进水平,而且在燃油经济性、震动噪声、可靠性、耐久性等方面的表现同样首屈一指。

  在该批车辆研制过程中,玉柴联合蜀都客车对车辆开展了高原、高寒、高温等一系列极端复杂环境验证,并进行了上千公里的长途行驶,整车和动力系统完全满足相关技术和性能要求。

  玉柴作为传统客车动力第一品牌,产品除了在传统公交、客运等领域占据70%以上市场份额外,目前在流动式体检车、潮汐车道拉链车、观光花车等特殊用途市场同样成为客户首选。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: