当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

亚星再助绿色交通 重庆长寿区首批新能源公交车上线

发布时间:2020-09-25 来源:中国客车网 作者:木子

  近日,重庆长寿区2020年“两会”胜利闭幕,会上涉及众多关乎百姓生活的民生议题,重在为人民群众排忧解难。元旦刚过,长寿区居民就迎来了全新“绿色”座驾——当地首批新能源纯电动公交车上线,这也标志着该地区正式开启绿色交通之路,为中国城市可持续发展的版图又增添了一块“绿色”。

  “努力把人民群众的美好期盼变成现实”

  新“开跑”在重庆长寿区街头的这一辆辆纯电动城市客车,为该区带来“清风”阵阵,改变了沿线市民对传统城市客车的印象,取而代之的是“零排放”、“宽敞舒适”……

  据中国客车网了解,这批公交车为亚星JS6108车型,是纯电动城市客车经典车型之一,车长10.5米,满足城市公共交通每天的运载量。车辆配备防护等级达IP68的品牌电池,全承载式的车身结构、全开放式的前围设计、更适配的电驱动系统、高度集成技术等等,这些都让亚星客车安全、可靠、耐用。

  “起步更快,动力更足,操纵简便。”这是当地第一批新能源公交车驾驶员的感受,他们中不少人已有超过10年的公交车驾龄,这批车给予了他们更好的驾驶感受。隔离式驾驶舱、车内外监控、车辆安全警报系统……都让驾驶员行车更安全,更确保乘客的乘车安全。

  车身上的图案正是当地居民最熟知的长寿湖图案——湖中天然岛屿组成的巨大魏碑体“寿”字,人称“天赐长寿”,更是这一区域的特色文化符号。

  一城,一车,一生活。来回穿梭于城市的“绿色精灵”,在为每座城市带去便捷、环保的同时,承载着每座城独特的文化味道,与亚星客车一同只争朝夕,不负韶华。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: