当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车配件新闻 >

众志成城抗击疫情 绿控安全复工驰援湖北

发布时间:2020-02-21 来源:中国客车网 作者:奕扬

  2020年2月21日,绿控为东风汽车股份配套的59台总成顺利完成生产,并通过严格检验,即将发往湖北。这是绿控自2月11日复工以来交付的首批湖北订单,产品主要是为湖北区域的防疫环卫车进行配套,属于疫情防控紧缺物资,客户要求2月27日前必须交付完毕。

  绿控在接到订单后即通过紧密部署,做到了战疫、复工两不误,最终确保如期交付订单,同时助力东风汽车稳生产、共同抗疫。

  细化防疫工作 周密部署

  疫情刚发生时,绿控便及早准备,立即对厂区实施封闭管理,确保无传染风险和隐患。同时安排专项资金,紧急协调各方资源,用于采购口罩、消毒液、酒精、测温计等防疫物资,为防疫工作打好了坚实基础。

  为了保证员工生命安全和身体健康,绿控于2月2日成立疫情防控工作领导小组,对防疫复工的相关事宜进行了统一的周密部署,对人员管控、环境消毒、疫情宣传、物资采购、复工筹划等各方面工作,先后策划了复工准备阶段疫情防控及复工生产阶段疫情防控工作方案,制作了配套的登记表格,对防疫具体工作实施模块化管理,确保了疫情防控措施细致到位,不留死角。

  多措并举 绿控有序复工

  2020年2月10日,苏州市企业复工情况视频调度会后,绿控积极响应政府要求,第一时间提交全部备案材料,2月11日便通过了吴江开发区疫情防控指挥部的验收批准,为复工开启了“绿灯”。

  为了顺利复产,绿控对所有员工健康状况进行细致排查登记,确定了第一批复工人员,随后与复工员工加强沟通,积极协调员工办理复工手续。

  同时,对厂区消毒工作划分到责任人,明确规定各部分每天消毒频次,为确保落实到位,指定专人负责消毒执行情况的督查,确保执行到位。

  第一批复工人员到岗后,严格执行复工后疫情防护制度,公司紧急调配人员对进出上岗人员,每天记录两次体温测量及健康情况。对就餐人员实施提前配餐、快速取餐、定位就餐管理。

  与此同时,绿控还通过加大舆论宣传,提高员工自我防护意识。在企业微信群组,提示员工重预防、会预防、勤预防,从舆论上引导员工高度重视疫情的危险性,做到防疫工作不放松。

  安全复工 确保订单交付

  面对疫情,绿控在积极响应政府要求、严格落实各项防疫措施的同时,全力开展安全复工复产,并逐步恢复了期待已久的工作和生产状态。员工们都以饱满的精神状态投入工作,努力确保按时、保质交付产品。

  面对当前形势,我们坚信只要万众一心加油干,定能攻坚克难,打赢疫情防控阻击战,为今年高质量发展实现良好开局!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: