当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

HOWO轻卡“暖心工程”在行动

发布时间:2018-07-06 来源:中国重汽轻卡 作者:责编
  为深入贯彻落实中国重汽集团公司工会关于 “九个一” 制度的要求,进一步提高职工身心健康素质,2018年7月4日集中为驻外办事处员工进行了健康查体,把“暖心服务”落到实处。

  高度重视、积极谋划

  轻卡销售部领导高度重视,要求一定要做好这次为驻外员工健康查体工作。经过积极协调,职工医院查体科曹小燕主任就查体工作向院领导作了专题汇报。职工医院积极配合、大力支持,专门召开了调度会,调动新老两院、各科室精干力量,全力以赴。

  科学组织、合理规划

  办事处员工常年在外工作,难得回来一次济南。为尽可能地为每一名办事处员工进行健康查体,我们利用这次集中培训的机会,用一上午的时间集中安排。

  轻卡销售部办事处员工将近二百余人,想要在一个上午查体完成,难度比较大。职工医院查体科通过院里召开的调度会,制定了科学全面的查体准备方案,根据所属科室工作性质,合理划分查体时间,使每一位职工都能按时参加查体。全院积极准备,老院、新院同时启动所有查体设备,医护人员提前上班。同时联系车辆,到酒店统一接查体员工。查体过程中,安排专门医护人员全程积极引导,分批检查,确保了一个上午健康查体全部完成。

轻卡销售部员工正在查体轻卡销售部员工正在查体

        项目齐全、效果显著
  通过积极协调职工医院,职工医院安排了多个检查项目,包括肝功(12项)、肾功(3项)、血脂(6项)、血糖系列、肿瘤筛查、X光、钡餐等。通过健康查体,使每一位员工对自己的健康有了一个全面、准确的了解,增强了员工的健康意识和自我保健意识,让员工们以更加健康的体魄、更加旺盛的精力全身心地投入到工作中。

医护人员亲自带队,积极引导医护人员亲自带队,积极引导

  这次职工健康查体活动,一方面有助于帮助职工及时了解自己的身体健康状况,以更加科学地制定饮食和运动计划,积极预防慢性病的发生和发展。另一方面充分体现了集团公司领导和集团工会对广大职工的关心和爱护,进一步增强了员工的集体归属感。下一步,我们将按照集团工会关心、关爱职工的精神,发挥工会组织的积极作用,架起集团和员工之间互信的桥梁,实现集团走向世界的梦想,让我们的员工在集团这个大平台上,充分实现自我价值。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: