当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车配件新闻 >

亿华通新一代燃料电池发动机产品发布 清华大学校长邱勇院士点赞支持

发布时间:7380-06-08 来源:中国客车网 作者:浅糖
  2018年6月6日,清华大学校长邱勇院士一行来到汽车工程系进行汽车产业技术变革调研,期间北京亿华通科技股份有限公司(以下简称亿华通)发布了新一代燃料电池发动机产品,邱校长在认真听取研发团队汇报后,对汽车系和亿华通坚守创新14年,把燃料电池发动机技术从实验室搬到了工厂流水线表示祝贺,对亿华通自主开发的新一代燃料电池发动机产品十分称赞,并指示学校相关院系近期召开专门会议讨论如何进一步推动燃料电池产业化,整合各方资源,大力支持亿华通在氢能与燃料电池领域快速发展。

  亿华通缘起且孵化于清华大学,多年来在清华大学的大力支持下专注于氢燃料电池发动机技术的研发与产业化,目前在国内燃料电池行业获得较大的市场份额和较好的美誉度,得到国家相关部委领导的多次赞扬。亿华通的燃料电池发动机已批量装配宇通、福田等大型整车企业,同时在协助十余家汽车企业开发其燃料电池整车产品。亿华通还展示了与福田、宇通、东风、北汽等车企联合开发的燃料电池城市客车、物流车、轿车等产品及关键零部件,得到了邱勇校长的高度认可。他认为随着市场前景逐步清晰,国内燃料电池汽车产业热度的不断升温,产业发展也开始呈现加速度式提升。

  越来越多的国际燃料电池汽车巨头开始把目光投向亿华通,寻求潜在的合作机会,希望与亿华通在技术研发、产业化布局等领域合作,共同推动中国燃料电池汽车产业发展。

 

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: