当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

博能上饶自动驾驶功能性商用车上海首秀

发布时间:1876-06-08 来源:中国客车网 作者:逸年
  2018年6月6日,由博能上饶客车有限公司和深兰科技(上海)有限公司联合开发的自动驾驶功能性商用车亮相上海世贸展馆新品发布会,吸引了与会的中外客商和嘉宾的目光,成为新品发布会上一道亮丽的风景线。

  深兰科技首席战略官在发布会上介绍了自动驾驶功能性商用车的原创技术,并现场展示了体验流程。打开手机、点击约车、接单,自动驾驶飞奔而来的这辆车上,蔬果、饮料、零食、生鲜,一应俱全。生物识别、扫手开门、选取车内商品显示价格,下车之后门自动关闭,并完成结帐。

  据了解,此次发布的自动驾驶功能性商用车,外形设计时尚靓丽,车体长、空间大,专为移动零售和移动服务打造。纯电驱动,时速最高能达到90Km/h,一次充电可达到160Km的续航里程,绿色环保。车体内搭载的“黑科技”不计其数,不但集科技机器视觉、手脉识别、自动驾驶等全球顶尖的人工智能技术于一身,更结合了新时代下的移动出行技术,利用手机端的应用,对各种场景的需求做出智能响应。新能源动力、无人驾驶车辆、指纹识别开门、无人零售、刷脸支付……新能源叠加人工智能的最新应用,都被集成到了这款高科技的新车上。

  从线上订货到线上定店,像滴滴打车一样地“叮咚打店”,为我们描绘出了“移动零售”的未来场景。作为全球首辆自动驾驶功能性商用车,它的应用不止是移动零售,还延伸到功能性移动空间,服务空间,是未来自动驾驶时代的移动生活。它将打破网购在部分消费场景上难以兼顾方便快捷与店内服务的传统模式,同时还能完全抹杀出行过程中的碎片化时间,重构新时代下的人车生活,切入了全新的赛道,开辟了未来智慧城市零售业务的全新模式,引发新零售又一轮的革命性竞争。

  深兰科技是以人工智能基础研究和应用开发为其核心产业,是快速崛起的人工智能第一梯队先头企业。旗下拥有近百位博士和博士后的研发团队,在自动驾驶、智能机器人、零售升级、智慧交通、教育、医疗、生物智能、军工等领域均有深入布局,超过十几款人工智能产品覆盖各个民生领域,在多个领域均居于重要地位。


  博能上饶客车是中国传统客车行业最早的奠基者之一,有着辉煌的历史和深厚的制造基因,同时又融入了民营企业敏锐的嗅觉、创新的思维和灵活的机制。近年来随着集团对新能源客车的投入逐步加大,产业链的不断完善,博能上饶客车也在积极寻求转型,从17年就开始成立专门服务专用车和一些细分市场的特种车事业部。此次同深兰科技合作开发的第一代自动驾驶功能性商用车,实现了汽车制造业和高科技人工智能的有效对接,也是博能上饶客车转型升级的一个重要标志。

  据悉,首批功能性商用车将在上海长宁区200个社区乃至整个上海推出“叫店”服务,居民不出社区,就能买到自己需要的蔬菜、生鲜、水果等。搭载深兰科技智能识别系统及无人驾驶技术的博能上饶新能源客车将引爆整个移动零售市场。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: