当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

绿色出行又进步!比亚迪纯电动双层巴士2018年7月与西安市民见面

发布时间:2018-06-06 来源:比亚迪商用车 作者:小迪
  坐过纯电动公交,坐过双层大巴,纯电动双层巴士你坐过吗?2018年6月4日,记者从西安比亚迪了解到,6月起,西安比亚迪新能源产业基地将开始生产纯电动双层巴士,预计7月份将正式与市民见面,为城市旅游观光提供便利。

  西安纯电动公交车超3000辆

  近年来,西安市大力发展绿色低碳交通,持续加快公交电动化步伐。继2016年底投放1100辆比亚迪纯电动公交车之后,今年1月份西安市再投放1900辆比亚迪纯电动公交车。目前,西安市累计投入比亚迪纯电动公交车超过3000辆,成为西北地区运营纯电动公交车最多的城市。

  “2003年比亚迪汽车从西安起步,2017年比亚迪西安纯电动客车项目实现了当年开工、当年投产,高端智能终端制造项目已建成4条产线并投产。”据比亚迪商用车事业区公关部总监肖海平介绍,一辆燃油大巴相当于30辆私家车的排放,纯电工公交车除了可以带来油价差价外,还能有效缓解空气污染。

  记者从西安公交总公司了解到,目前西安公交总公司总共有公交车6700余辆,新能源车占比56%,其中纯电动公交车占比38.6%。

  纯电动双层大巴下月正式下线 首次将投入十辆

  “目前比亚迪新能源产业基地除了为西安提供纯电动巴士外,还为新疆、安阳等地客户提供生产。”据肖海平透露,本月起西安基地将开始生产K8S纯电动双层巴士,首批十辆车预计7月份正式下线,届时将与西安市民见面。

  据了解,K8S纯电动双层大巴采用了比亚迪自主研发的电池、电机、电控技术,续航能力超过300公里。采用了全球领先的轮边驱动技术,可实现车辆在制动过程中,由轮边电机回馈发电,将动能转化成电能,储存到动力电池中,提高行车安全与续航能力。

  “比亚迪纯电动双层巴士在2015年已经在英国伦敦投放,2016年底引入到国内,目前在深圳、桂林等旅游城市都有运营,西安则是首次采用纯电动双层大巴。”据肖海平介绍,比亚迪K8S拥有高车身、高视野,底层层高1.9米,乘客站立不碰头,而且还采用一级踏步,腿脚不方便乘客也可以轻松上下。二层全座椅布局,车辆最多可载84人。

  肖海平说,相比传统的双层大巴,比亚迪K8S将艺术、品质与低碳融为一体,不仅是一个艺术巴士,而且还真正实现了零排放,这十辆K8S的投入使用后将为西安市民提供更好的出行体验,成为西安市的一道新风景。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: