当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

“我是老板”--福田第一期轻型商用车业务头脑风暴会碰撞出火花

发布时间:2018-05-07 来源:福田奥铃 作者:责编
  有碰撞才会有火花,有火花才会有思维的爆炸,为进一步拓展营销创新,提升轻型商用车团队凝聚力,创造力,2018年5月4日在山东诸城胜利召开了以“我是老板”为主题的福田轻型商用车业务(第一期)头脑风暴会,会议由集团副总经理陈青山主持,全体市场经理和大区经理为头脑风暴的主体,参加会议的助理高级经理级以上人员为评委,其余参会人员参与现场观摩学习。
福田轻型商用车业务(第一期)头脑风暴会福田轻型商用车业务(第一期)头脑风暴会

  首先陈总对本次活动目的、活动规则以及最佳风暴创意团队奖的评选和奖励作了说明,要求大家敞开心扉,畅所欲言,提出的观点和措施无所谓对与错,重在参与。陈总希望通过本次互动打开福田商务汽车经营产品和市场的思路,不忘初心,永葆创新求变的本色。

  1头脑风暴,分组讨论

  会议由奥铃和商务汽车两个业务营销一线团队组成十个参赛组,并邀请后勤各部门的管理人员参与,分别围绕奥铃速运和新捷运的运营操作;图雅诺业务价值客户开发,奥铃辽宁、上海和商务汽车浙江3个市场部实际运营问题为切入点,以小组头脑风暴的讨论形式,从“我是老板”的角度探讨解决问题和如何推动两个业务的开展。会议在紧凑活跃的气氛中展开,大家各抒己见,拓展销售、产品、管理等思路,充分调动了一线人员积极性和参与度。

会议在紧凑活跃的气氛中展开会议在紧凑活跃的气氛中展开

  2思路阐述,互动问答

  在头脑风暴讨论之后,由各参赛小组代表针对讨论议题及典型市场问题进行业务解决方案阐述,各小组从市场定位、产品推广、网络开发、竞品竞争、价值客户等多个角度进行讨论研究。由本部领导及营销、研发代表组成的专业评委和大众评委对各小组的讨论方案进行了互动问答,拓宽参赛小组业务思路,加深了团队管理及业务运营的认识。

由本部领导组成的专业评委对各小组的讨论方案进行了互动问答由本部领导组成的专业评委对各小组的讨论方案进行了互动问答

  3现场投票,公正评选

  经过十个参赛小组的阐述发言,首先由参赛的各组组长代表本组为其它参赛组进行投票。专业评委和大众评委通过各小组议题剖析、方案创意性及思路有效性等方面评估,分别对奥铃和商务汽车参赛小组进行公正评选,最终由徐金光代表的奥铃业务四组和董德峰代表的商务汽车业务四组胜出,分别获得本次会议的最佳风暴创意团队奖,团队成员实行末尾淘汰后其余成员可享受上浮两级工资的奖励。

由徐金光代表的奥铃业务四组和董德峰代表的商务汽车业务四组胜出由徐金光代表的奥铃业务四组和董德峰代表的商务汽车业务四组胜出

  陈总对此次头脑风暴会做了总结发言。陈总指出了头脑风暴会的意义与不足,通过这次会议充分调动市场一线及销售各部门思考业务积极性,振奋团队气势;以“我是老板”角色出发增强管理人员团队统筹管理能力;尤其是通过会议,展现了一线人员的精神风貌,也是轻型商用车发现和培养人才的有效途径。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: