当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车用户新闻 >

深圳:2018年将新增1.8万个充电桩

发布时间:2018-05-24 来源:中国客车网 作者:一涵
  2018年5月24日电,据悉自2018年5月起,新能源汽车首个1小时路边停车免收停车费!日前,广东省交通运输行业新能源汽车推广应用暨安全监管工作现场会在深圳召开。记者获悉,深圳拟通过政策激励、宣传引导等方式,加快推广应用新能源汽车,打赢蓝天保卫战。

  会上公布的数据显示,截至2018年4月底,广东省新能源营运车辆达6.1万辆,约占全国总数的15%,其中纯电动营运车辆达5.6万辆,占新能源营运车辆总数的92%。新能源城市公交车达3.6万辆,占全省公交车辆总数的54%,居全国第二位;新能源公交车辆在珠三角地区实现了区域化、规模化、集约化发展,深圳市率先实现了公交全面电动化,汕尾市的公交电动化率超过95%,梅州、阳江、揭阳市的公交电动化率超过65%。广东省新能源出租车达1.4万辆,广州、深圳、珠海、佛山、韶关、惠州、潮州市的新能源出租车实现规模化应用。

  记者获悉,深圳通过政策激励、宣传引导等方式,按照一定标准给予购置补贴、充电设施建设补贴和动力电池回收补贴,并对新能源汽车首个1小时免收停车费,为新能源汽车推广应用工作创造良好的环境。市交委相关负责人透露,从5月1日起,每天收费时段内新能源汽车首次在道路停车位停放的,第1个小时内免交路边临时停车位使用费。

  记者还了解到,加快充电设施建设是推广应用新能源汽车的重点工作。会上透露,广东省将加快推进高速公路服务区充电设施建设,按照《广东省高速公路充电设施规划建设方案(2018-2020年)》,按时完成珠三角城际高速以及京港澳、沈海、长深等骨干高速公路共108.5对服务区的充电设施建设,力争在2020年前形成以珠三角地区为核心、主要高速公路为骨干的城际充电网络体系。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: