当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

致敬中国品牌日 金龙客车助阵中国自主品牌博览会

发布时间:2018-05-11 来源:中国客车网 作者:元华

  2018年5月10日上午,首届中国自主品牌博览会在上海盛大启幕,同期发布了中国品牌标志,在第二个“中国品牌日”,中国品牌建设和战略展开了一个新的历程。从社会意义来讲,品牌代表着一个国家经济内涵和价值,现阶段,品牌建设在我国经济发展中的至关重要,本届自主品牌博览会的推进,表明中国打造品牌强国的决心与行动。
  

  在汽车领域,作为中国客车自主品牌代表,金龙客车30年的品牌建设,实现了从无到有、从优秀到卓越的蜕变,成为享誉海内外的中国品牌。在中国客车成为客车制造大国的当下,金龙客车积极探索向“智造”的转型,助力中国实现客车制造强国梦。

  坚守初心

  擎起中国汽车民族品牌大旗

  金龙客车自成立之初,行业内合资盛行,金龙客车“逆风而动”,以国情为出发点,毅然走上自主创新之路,立志于打造民族的客车品牌。1988年成立后,一系列基于国情自主设计研发的产品面世,一项项国内首创的领先技术在其产品上得以应用,金龙客车迅速打开市场,创造了中国客车业内无数个奇迹。

  一系列基于国情自主设计研发的产品 引领金龙腾飞

  从1997年至2001年,金龙客车连续保持100%的产量增速,加速占据客车市场的份额,连续3年拿下销售第一的宝座。2000年,第10000辆金龙客车下线。2001年,金龙客车成为首个大批量服务“全国两会”等大型国际会议的国产客车品牌,此后,金龙客车多次以“国宾”车的身份参与重大活动,以出色的保障赢得了“国车”的美誉,成为深受国人喜受的中国客车品牌。

  创新前行

  以核心技术和品质塑造品牌优势

  30年的发展,金龙客车始终以技术创新与信守品质打造自主品牌核心竞争力,从一个瘦小嬴弱的工厂发展成为世界知名的客车制造企业。

  回顾30年的创新史,金龙客车创造了无数项国内第一,大大推动了中国客车制造能力的提高。30年间,金龙客车在新技术研发及应用方面拥有约300项专利技术,成为国内真正拥有整车核心技术和自主知识产权的客车企业。在技术创新基础上,金龙客车开发了一系列以市场需求为导向的产品,引领客车产品开发潮流。2007年面世的王牌大作“龙威”畅销海内外十年、销量逾万,成为中国客车工业的经典。2017年,历十年积淀,龙威II代隆重上市,再次提振中国客车高端制造。

  “国车”经典服务两会 彰显民族品牌风范

  以创新技术为核心竞争力的同时,金龙人以匠心塑中国质造标杆:连续服务“两会”18年,至今保持“零故障”通勤;国车经典XMQ6115创下240多万公里无大修记录;无论是在大雪纷飞的极寒地区,还是炎热的沙漠地带,金龙客车以过硬的品质与服务赢得赞誉……在这些传奇的背后,是金龙客车对领先的制造工艺和严苛检验标准的追求。与此同时,金龙客车传承匠心精神,为每一个细微之处倾注全力,以极致匠心打磨中国质造。

  走向世界

  打造中国客车金字招牌

  向海而生,金龙客车还率先扬帆出海,敢于在国际市场与主流品牌一较高下,不断输出优质的中国制造,提升中国客车品牌含金量与影响力。

  2001年,向伊拉克出口了批量旗舰大巴,标志着国产品牌豪华客车开始真正走出国门。2003年,批量出口公交车至马耳他,作为国内第一家客车企业把客车卖到了客车工业的发源地。进军欧洲市场的同时,还代表中国客车首次出征比利时车展和汉诺威车展,并连续多届亮相上述两个最重要的全球客车展会。在发达国家市场的历练与积累中,金龙客车吸收着世界先进的客车制造技术与理念,为中国客车工业注入强者基因。


走向世界 为中国客车注入强者基因

  纵横四海18年,金龙客车已遍布全球130多个国家和地区,出口客车8万余辆,为民族工业与世界品牌竞争提供了宝贵经验,也成为了出口规模最大、布局最广的中国客车品牌。在泰国、俄罗斯,金龙客车陪伴无数游客欣赏美丽的风光;在沙特,东方“面孔”的客车已深深入融入到他们的出行信仰;在埃及,一辆辆金龙轻客成为他们事业的伙伴不停奔波;在南美的玻利维亚、哥斯达黎加,金龙客车极大提升出行品质……从公交车、旅游车到校车等,金龙客车为每一个城市最大众的人群提供出行解决方案,以优质的产品与服务,融入全球大众交通。

  智能科技

  开创未来品牌新征程

  工业4.0时代,中国制造正向中国“智造”转型,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合。在此背景下,金龙客车紧抓新一轮科技和工业革命的重大机遇,以科技创新为内在动力和价值,积极探索中国智造的转型。

  2012年,金龙客车率先推出行业领先的龙翼车联网平台,此后,在“互联网+制造业”道路上不断先试先行,两化融合成绩又获国家级肯定。不止于此,金龙客车还加大“互联网+”步伐,联合国内互联网巨头百度,共同发力商用车无人驾驶,双方共同研发的中国首辆L4级无人驾驶巴士阿波龙,以其先进的无人驾驶技术及强大的制造能力,不断奠定中国客车“智造”新的里程碑,推动中国客车制造实现“中国智造”的华丽转身。

开创中国客车“智造”新时代 展示民族品牌领先力量

  新能源将是汽车发展主流方向,金龙客车以近二十年的新能源汽车研发及应用积累,将绿色环保带至每一个细分市场,为城市创造更多蔚蓝天空。

  走过品牌发展崛起的元年,今天中国品牌正面临大好机遇,迎来发展的黄金时代。在品牌建设上升为国家战略的历史机遇下,金龙客车将高举自主创新的大旗、阔步前行,推动中国客车制造的全面升级,筑就中国客车品牌强国梦。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: