当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

持续走高 金龙新能源客车迎“入夏”行情

发布时间:5060-05-09 来源:中国客车网 作者:一菲
  夏将至,金龙客车新能源客车订单同样迎来了“入夏”行情,产销持续走高。

  由于新能源补贴政策的调整期限,年初出现一波新能源车订单井喷行情,新能源汽车实现产销两旺,但随着窗口期的临近,波段行情逐渐回归常态。与其不同的是,四月中旬以来,金龙客车新能源产品订单仍然保持强劲的增长态势,各细分市场和区域全面开花。2018年以来,斩获新能源订单约1500辆,居行业前列,表现亮眼。

  纯电动公交成主角

  新能源汽车推广应用及环保理念深入,越来越多的城市加入公交全面电动化行列。在2018年金龙客车的新能源订单中,纯电动公交是当之无愧的主角,受到厦门、福州、佛山、哈尔滨、泸州、温州、舟山等地的青睐。

 即将交付闽运公交的金龙纯电动

  继2017年末交付千余辆纯电动公交助力福建深入推进公交电动化之后,2018年以来,批量金龙纯电动公交又陆续驶向福建各地市,其中,向闽运公交交付396辆纯电动公交;189辆金龙纯电动公交开赴广东佛山,拉开了佛山公交电动化的新序幕。

  金龙纯电动公交 开启佛山公交电动化新序幕

  对于纯电动公交而言,最大的考验莫过于极寒天气了,而金龙纯电动公交“耐得住严寒、受得了冰雪”,通过实际运营和口碑相传,得到越来越多的极寒地区用户认可。在冰城哈尔滨,2018年初遭遇了三十年一遇的极寒天气。“就算在零下40度,金龙纯电公交车充电和启动没有任何问题,不掉电,启动快,运行平稳,出勤率100%。” 呼兰公交公司的负责人对金龙纯电动公交在寒冬的表现点赞。

金龙纯电动公交在哈尔滨运营

  此外,黑龙江省牡丹江市、鸡西市等也有批量金龙纯电动公交车相继投入运营,凭借极寒天气的优质表现获得客户和乘客的广泛好评。

  因地制宜,混合动力公交依然受热捧

  纯电动公交零排放,零污染,当然是城市绿色低碳公交的首选。但是,纯电动公交对于充电设施依赖性较高,而在充电设施有待完善的非一线城市,该如何选择节能环保的新能源公交呢?在金龙客车的新能源订单中,我们发现,不少城市选择了混合动力公交作为向公交电动化过渡的选择,比如金华、乐清、赤峰等城市。
  

金龙快充插电式混动公交在温州运营

  “与排插电运行相比,按每辆车每月运行4000公里计算,综合尿素成本,每辆车每年节省8000多元,22辆车每年可节省18万元左右。”2018年1月,温州交运集团城东公交公司投入了22辆金龙快充式插电混合动力公交,通过三个月的实际运营,该公司负责人对这批车辆节能环保效果十分认可,并且将继续挖掘更大的节能潜能:“我们正和金龙客车技术人员一起探索,提高车辆每天充电次数,以带来更大的经济社会效益。”

  金龙客车积累了近二十年的新能源客车研发和应用经验,新能源客车产品线齐全,在新能源公交城市之光产品平台方面,纯电有慢充+快充,混合动力有并联、混联、包括油电和气电混合等丰富的配置和形式,从6米微循环公交到18米BRT,“城市之光”把节能环保理念带到每一个细分市场。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: