当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

香港一个企业来河南订房车 一出手就是上万台

发布时间:2018-05-03 来源:中国客车网 作者:王磊彬
  2018年4月28日,宇通客车、香港摩天集团“万台房车战略合作签约仪式暨首批百台房车下线交车仪式”在宇通公司举行。双方表示,要手拉手,肩并肩,共同开启房车战略合作新篇章。

  事件:宇通房车迎来万台合作订单

  当日,在一片热烈的掌声中,香港摩天集团董事局副主席鲁国征与宇通客车凯伦宾威房车公司销售总经理马蓬勃进行了首批百台房车下线交车仪式。
  

  据公开资料显示,摩天集团位于香港尖东新文华中心,该集团集团业务覆盖广泛,包括IT技术开发、大数据建立及应用、投融资、新能源汽车制造与研发、健康养老产业、生态旅游产业等领域。

  本次房车项目合作,是该集团旗下集团公司驴道集团的主导项目,预计2019年10月份前完成万台房车的生产下线。

  “届时向全球提供1000多条房车旅行线路,并配置婚庆、旅拍、毕业季、团体旅游等多种房车旅行产品,全国合作、建设房车营地200多家,覆盖全国热门旅行线路。”驴道集团相关负责人说。

  香港摩天集团董事局主席谢万成表示,房车营地是新时代发展下的新趋势,相对于欧美发达国家目前拥有的房车露营地的数量,中国目前具备较好条件的房车露营地数量还屈指可数。“正是看到了这样的商机和发展趋势,我们积极响应政府号召,大力发展房车露营产业。”

  趋势:多家客车企业涉足房车市场

  据悉,早在2009年,宇通就推出了国内首款美式自行式A型房车ZK5150XLJ,拉开了宇通在房车市场的序幕。随后,宇通客车不断与国际知名房车企业合作,丰富房车产品。

  不只是宇通客车,近年来,中通客车、金龙客车、海格客车、金旅等国内知名客车制造企业都纷纷进军房车市场。

  对此,有业内专家表示,虽然房车在中国有20年的发展时间,但市场一直不温不火。这与中国的旅游环境、生活方式、房车价格等有一定关系。但最近几年,随着售价较低、体积较小的轻量化房车产品的不断涌现,人们也开始认识并逐渐接受房车。

  2017年8月16日,河南省政府印发《河南省旅游产业转型升级行动方案(2017—2020年)》,要求落实国家旅游局等部委关于促进自驾车、旅居车旅游发展的相关意见,支持自驾车租赁企业品牌化、网络化发展。支持有条件的景区特别是4A级以上山地户外旅游景区建设自驾车、旅居车营地,到2020年全省建成30个左右自驾车、旅居车营地,努力打造全国重要的自驾车、旅居车旅游目的地。

  “目前我国的房车销售量虽然还不高,但是销售增长率却比较可观,未来市场前景广阔。”业内专家表示,而随着政策法规以及相关产业链的逐步完善,行业认可度的提高,房车市场的壮大或将指日可待。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: