当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 乘用车资讯 > 乘用车整车新闻 >

蓝色吉利之博瑞GE PHEV 吉将来袭

发布时间:2018-04-12 来源:新能源汽车网 作者:蔚蓝

  百万先锋 吉速向前

  2017年,可谓是吉利汽车的“吉利年”全年销量达到1233843台,首次超越丰田别克,站在了汽车销量的前三舞台,成就堪称辉煌。

  吉利2018年目标158万辆,增长27%,能实现吗?4月6号,吉利集团发布销量公告,首季度总销量达386,296辆,较去年同期增长约39%,已完成全年158万辆销量目标的24%。目前吉利有7款车型月销均过万,其中博越、帝豪系列车型始终保持2万+的水平。

  2018年以来,吉利汽车开始加快“蓝色吉利”战略布局,首先是新帝豪EV450的敢领上市,凭借领先的技术优势与初中的续航表现,硬生生的将行业续航水平拔到400公里。如今吉利又推出一款插电式混动中级轿车—博瑞GE PHEV,新车是基于CMA架构的第一款产品,也是“蓝色吉利行动”战略落地的首款全新混动旗舰车型,博瑞GE融合了吉利iNTEC技术的最新研发成果,是吉利为敢于引领风潮的时代先锋和未来擎旗者量身打造的前瞻之作。

吉利博瑞GE

  首先,GE代表着Grand(伟大)Evolution(进化),也象征着Genius (生来)Efficient(高效)与Geely (吉利)Elite(精粹),最后,寓意在新技术、新能源层出不穷的当下,博瑞GE将成为全新智能混动生活创造者,引领智混从潮流进化成主流,领创中高端汽车智混新时代。

吉利博瑞GE

  据悉吉利博瑞GE车身长度和轴距均得到加长,相比博瑞,长度增加30mm、轴距增加20mm,新车豪华与科技兼备,气场十足。

  博瑞GE将首次搭载沃尔沃的Drive系列全新1.5涡轮发动机,在沃尔沃XC系列车型以及领克03车型上均有使用。该发动机共分高低功率两个版本,其中高功率版本最大功率132千瓦,最大扭矩为265牛米,预计博瑞GE极大可能会搭载1.5T三缸涡轮增压发动机,同时与一台电动机共同组合一套混动系统,并匹配7速DCT双离合变速箱。据了解,新车将于2018年7月后上市,关于动力上的信息吉利有可能还会作一定调整,以上仅作为参考。

  这款来自沃尔沃的1.5升三缸发动机比老款四缸发动机性能更加出色,并且更加环保,二氧化碳排放量仅为60g/km,远远低于欧盟将要实施的95g/km标准。新车预计续航方面将不低于60公里,百公里油耗1.5L,未来将主要竞争荣威e950、丰田凯美瑞混动、雅阁混动、蒙迪欧混动等车型,自此B级混动型车市场又添实力新军。

  回眸笑慰 喜征新路

  说到吉利汽车,就不得不先说说博瑞这款车,这款车想必大家肯定不陌生,因为它是吉利收购沃尔沃之后,全面开启3.0时代的首款战略车型,在设计水平与技术含量上都达到前所未有的新高度。博瑞的主导设计师是原沃尔沃设计总监——彼得·霍布里,该车曾获得“大美中国车”美称。可以说是吉利博瑞是衔玉而生,新车没等上市就被寄予厚望,《人民日报》罕见地用三个整版,为吉利新博瑞上市发出“把荣誉视为生命”、“见证大国崛起之路”的呐喊。

  博瑞也不负众望,先后不断摘得“年度中国国品牌轿车”、“年度国产中级轿车”、“超级年度自出品牌中高级轿车”、“轩辕奖”等奖项,同时还多次担任礼宾接待任务,外事礼宾指定用车、G20杭州峰会、2018年两会,吉利博瑞俨然成为中国制造的一个缩影,一张名片。

吉利博瑞

  吉利博瑞成功突破了自主B级车天花板,让本土品牌正式进入高端领域,站在行业发展全局的角度去评判,它真的具有里程碑意义,是当时自主品牌向上的领军者。在此之前,国内很多自出品牌都曾作出过向上突围的尝试,8年来,片足难立。目前中国的上汽、长安、长城等品牌“走上去”也成功了,这包括内外两个因素,总之是好的,在这里我们用习近平主席在多个场合均引用的一句话来表达“一花独放不是春,万紫千红春满园”。

  不念过往 不畏将来

  在中国汽车市场上曾经流传一句话“得中级车者得天下”,这句话在众多合资品牌上得到深刻验证,例如德系的帕萨特,迈腾,美系君越、蒙迪欧,日系三杰一少,凯美瑞、雅阁、天籁,马自达6,韩系索纳塔、起亚k5等这些车型都在中国中级车市场上扎根多年,各领风骚,独占消费者与用户心智资源。

  2008年以后自主品牌开始开始飞速发展,2013年是所有自出品牌的一个重要转折点,随着中国制造水平整体提升,本土汽车品牌经过不断创新与发展,目前国产车在制造理念,外观工艺,核心技术等方面有了质的飞跃,初步形成熟完整的产业供应链与现代化先进的制造体系,并且在网联化、智能化、新能源等方面开始领先行业,取得比较优势。

吉利博瑞GE

  以吉利博瑞为代表,凭借无与伦比的品牌背书,出色的产品设计,优秀的制造工艺以及丰富多样的产品配置,自上市以来已获得11万+用户的信赖与认可,吉利凭借博瑞这款车的成功,奠定全新了品牌形象基石,入围自主品牌第一梯队。博瑞在价格与配置上吊打韩系、美系对手的一些低配车型,努力争取德系日系蛋糕,而在整体B级车销量中,吉利博瑞的成绩已超过现代、起亚等韩系主流车型,这样销量表现令众多合资车叹为观止,在自主品牌中级市场堪称一面旗帜。

  近年来国内中级车市场不断萎缩,这是不可争议的事实。国内很多自主品牌都靠精耕SUV车型“发了家”,轿车鲜有作为。市场本来狼多肉少,还有勇士甘心‘割肉喂鹰’,阉割掉轿车市场,为自己贴上SUV‘专业户’的标签。SUV持续高烧不退,进一步蚕食中级车的市场,国内中级轿车市场继续走冷?答案是:NO,看看新迈腾、新凯美瑞的销量就知道了,B级轿车市场还有很大的蛋糕可分,只是我们自主品牌在某些方面还是存在短板,但是乐观的看到这些短板正在被不断补齐,不用多久,一些具有新理念、新科技、新能源、新价值的四有“中系车”品牌即将崛起,引领时代潮流,吉利就是其中代表之一。

吉利博瑞GE

  厚积薄发 迎接传奇

  造车如逆水行舟,不进则退。纵观吉利汽车的销量曲线,就是一部民族汽车品牌的演进史,在吉利控股集团创业30周年庆典晚会上,吉利对30年风雨征程作出了深刻总结,并向外界宣布一个宏大战略规划,即“吉利汽车20200战略”,该战略意指集团到2020年实现年产销200万辆目标,进入全球汽车企业前十强,同时成为最具竞争力和受人尊敬的中国汽车品牌。百年汽车工业对比中国三十年汽车工业的艰辛发展,这条路其实还很长,不是一蹴而就的。200万辆的年产销量并不难,且吉利目前足以满足150万辆的目标,如果加上领克、沃尔沃以及收购的其他品牌,待到市场适应,产能彻底释放,200万辆只是水到渠成的事情。

  李书福表示,打开市场大门的钥匙是产品,一个好产品可以打开一个大市场,传播一个产品的钥匙是口碑,良好的用户口碑,可以打开一个又一个消费者的心扉。吉利“博字辈儿”目前已拥有一定优秀品牌口碑积累,这就是的宝贵也是保证成功的基础,接下来还需要打好基础,苦练内功,加快新技术创新反哺,未来品牌不仅要实现走出去还要实现走上去。

  希望有一天,当人们需要买车时第一个先想到的是中国吉利汽车,只因为“图个吉利”,真正实现这一场景需要做的还很多很多,吉利任重而道远。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: