当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

北京车展的奥铃“双雄” 速运智能版+EV版多维度布局物流运输

发布时间:2018-04-26 来源: 作者:责编
  “自动驾驶”、“互联互通”、“节能电动”等内容越来越成为汽车行业领域的超级话题,消费人群变化、自主品牌竞争需求以及人工智能技术等助推汽车行业向智能互联化发展,不断丰富着汽车新内涵。2018年4月25日,福田汽车携旗下福田奥铃速运智能版、奥铃EV纯电动超级轻卡高调亮相北京国际车展,为城市物流提供绿色、高效、智能互联的一站式解决方案。
福田奥铃速运智能版轻卡福田奥铃速运智能版轻卡

  福田奥铃积极通过新技术、新业态、新模式,寻求适合城市物流发展的新路径,链接全业态产业,整合优势资源,开创了合作共享的造车新模式。继4月22日奥铃速运在山东超级卡车工厂上市发布后,福田奥铃提速升级,基于“创研圈”、“零界分销矩阵”联合推出装载智能物联网系统的奥铃速运智能版,以智能网联技术优势,应对快递物流对于高效安全运营提出的要求。

  强者强于“智” 助力快递物流智慧发展

  面对电商快递物流行业的蓬勃发展,对快递物流用车提出了全配送过程透明化、车辆的运输时效性和车辆的定制化需求三大需求。福田奥铃致力于轻卡物流运输生态链的研究,解决物流行业痛点。在此形势下福田奥铃链合行业协会、物流平台、大客户等各产业链,共同首创轻卡“创研圈”研发理念,并借鉴互联网思维,从根本上把握用户需求,历时18个月合力打造定位于城市快运市场的奥铃速运。通过产品创新、借助升级换代,奥铃速运专注服务快递物流行业,而奥铃速运智能版的提速发布,以智慧科技应用全面展现了福田奥铃布局快递物流的决心,更将进一步强化福田奥铃中高端轻卡领导者形象。

助力快递物流智慧发展

  强者强于“智”,福田奥铃速运智能版的核心便是高效运营的“大脑”——智能物联网技术。福田奥铃速运智能版搭载的智能物联网技术通过物联网智能硬件系统,基于终端数据帮助分析决策,来保证精益管车、货物安全、驾驶安全,实现人、车、货一体管控,使得物流供应链透明起来。并通过智能硬件设备采集终端数据并分析,实现配送的全程透明化、车辆的高效化以及车辆的需求定制化。而依托智能车载系统进行ADAS驾驶行为分析与预警和实时追踪服务,通过精细化管控和图像拍照及远程监控视频技术,快递物流公司能够实时掌握车辆的动态,随时知道车辆所在的位置,载货量、司机的状态等,保证全配送过程更加透明化;同时,如同时效性对于新闻的重要性一样,快递行业的时效性也至关重要,福田奥铃速运智能物联网技术应用,可以说使得快递物流运输全程可视化、可管理、更智慧,这更是福田奥铃速运智能版推动快递物流智慧发展的核心所在。

福田奥铃速运智能版融入智能物联网技术福田奥铃速运智能版融入智能物联网技术

  福田奥铃速运智能版不仅有亮点,更有质点。作为专注快递行业的物流新车型,福田奥铃速运智能版依托超级卡车技术优势,在“全勤.无忧、智能.互联、安全.舒适”三方面实现再突破:首先,奥铃速运智能版匹配国际级动力系统,采用世界先进的制造执行系统和制造设备,通过了三高极限环境挑战,累计试验里程超过160万公里,让运营更加可靠、高效无忧。其次,福田奥铃速运智能版搭载智能物联网技术的同时,匹配ABS+EBD、制动间隙自调臂以及7.5吨车身顶压,满足欧洲安全标准;更有诸多辅助驾驶技术加以配合,通过AEBS 自动紧急制动系统和LDW 车道偏离预警系统等智能辅助驾驶技术,在保障运营过程更加智慧的同时提升了驾乘的安全系数。此外,福田奥铃速运智能版采用轿车化内饰,通过驾驶室空间加大、储物空间优化、全新色彩搭配等方面,营造了舒爽驾驶空间,车辆驾乘舒适度大幅提升。而在服务方面,福田奥铃速运智能版为保证用户运营时间,开展夜间服务、限时救援、限时修复,将为大客户提供专属服务保障方案等特色服务。福田奥铃速运智能版全面保障城市物流运输的高效、安全,可谓是“德才兼备”。

福田奥铃速运智能版全面保障城市物流运输的高效安全

  创者创为“新” 全维度布局快递物流市场

  立足当前城市物流发展趋势,持续深挖市场和用户需求,福田奥铃以中高端轻卡行业的领军品牌形象,倾心打造了一支能打胜仗,装备精良的作战团队。以奥铃CTSTS、奥铃CTXTX、奥铃捷运新捷运、奥铃速运和奥铃新能源等全系列中高端轻卡精英将士为核心,以超级卡车阵营为前锋,福田奥铃致力于解决城市物流痛点,重塑物流价值。通过传统能源和新能源的双向布局,福田奥铃全维度进军城市物流各细分领域,为打通城乡、城郊和城市乃至“最后一公里”物流体系提供绿色、智慧、高效的一体化解决方案。

福田奥铃EV纯电动超级轻卡福田奥铃EV纯电动超级轻卡

  福田奥铃EV纯电动超级轻卡以绿色环保为己任,积极响应国家政策,致力于为城市物流注入绿色能量,绿动城市物流新气象。奥铃EV纯电动超级轻卡并不是首次出现在公众面前,此次福田奥铃EV纯电动超级轻卡以“绿色城市货运”先锋形象出现,以清新姿态引领城市物流绿色发展。福田奥铃前瞻性布局新能源产业,目前已推出了奥铃EV纯电动轻卡、奥铃EV纯电动超级轻卡等新能源产品,领跑新能源轻卡领域,福田奥铃已然在构建现代城市绿色物流配送体系的进程中抢得了发展先机。

  福田奥铃纯电动超级轻卡致力于为城市物流提供“超级轻卡绿色物流解决方案”,奥铃EV纯电动超级轻卡具备超长续航及持久使用寿命、超高安全性、充电便捷等特点,实现了安全升级、节能升级和舒适升级“三大升级”,可谓从多方面解决了纯电动轻卡用户的痛点。福田奥铃EV纯电动超级轻卡以绿色节能、智能高效等突出特点,进一步提升了福田奥铃在新能源物流车领域的市场竞争力。

奥铃EV纯电动超级轻卡奥铃EV纯电动超级轻卡电动机

  智慧是现代工业文明的象征,是赢得未来的源泉;而绿色智能技术在未来的几年内将会实现跨越式的发展,成为主导未来汽车企业竞争的关键因素。福田汽车集团副总经理、福田商用汽车集团常务副总裁陈青山对福田奥铃未来发展给出了明确方向,未来,福田奥铃将以城市物流高效、智慧、绿色发展领导者形象,创新领跑物流新时代,链合优势资源引领市场进步、行业变革。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: