当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

宇通助力山东长岛构建海岛绿色旅游公交体系

发布时间:1535-04-24 来源:中国客车网 作者:一菲

  保护海洋生态环境,山东长岛迈出了新步伐。2018年4月24日上午,50辆宇通旅游纯电动公交车正式交付山东长岛。这意味着长岛公共交通电动化实现100%,标志着长岛率先成为了全国首个跨入纯电动客运时代的海岛县,为全国乃至全球生态岛屿的交通建设打造出“长岛样板”。

  打造绿色交通,捍卫生态环境的“血脉”

  长岛,碧海苍茫,风光旖旎,素有“海上仙山”之称。长岛的32个岛屿,呈南北纵深状坐落在渤海海峡8700平方公里海域,黄、渤海在此交汇,形成了一幅奇幽的梦中画。对长岛而言,它的优势在生态,潜力在生态,希望也在生态,生态是其赖以生存的“命门”。

  基于此,长岛坚持政府主导、部门推进、市场运作的原则,岛内三家客运公司与宇通建立合作,努力构建起绿色旅游公交体系,使得长岛县的天更蓝、山更青、水更清。因为他们深知交通是支撑长岛发展运转的“血脉”,是生态岛屿建设的重要内容,直接关系整个生态环境的平衡与稳定。唯有打造绿色交通体系,才能守住生态、守住经济,最终助力长岛实现可持续发展。

  在长岛相关负责人看来,大量引入宇通纯电动旅游公交车有两个原因:一是宇通品牌的影响力,多年来其销量排名稳居第一,值得信赖;二是宇通纯电动产品好。此次交付的宇通ZK6115BEVG5纯电动旅游公交车长10.7米、宽2.5米、高3.2米,座位数46个,具有零排放、噪音小、能量转换效率高等特点,且续航里程可达到180公里,可适应海岛的复杂路况,经受得住海风吹、海盐腐蚀等考验,满足长岛的旅游公交运营需求,对长岛正在实施的全域生态保育具有优化和提升作用。

  生态之路,越走越开阔,越走越坚定。长岛构建海岛绿色旅游公交体系之举,不仅实现了出行的安全、便捷、高效、零碳,而且推动了长岛积极打造“蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛”。

  担起绿色使命,创立生态岛屿的“标杆”

  无疑,长岛的发展已卯足了劲。随着宇通纯电动旅游公交这一新元素的逐步融入,其独有的生态优势将被进一步放大。

  长岛相关负责人在活动现场表示,建设无碳生态岛,赋予海岛更高层次的宁静与干净,是智慧的体现,更是我们的历史使命和责任担当。大力发展纯电动旅游公交,积极倡导绿色出行,对于促进低碳经济的发展,加快构建生态长岛具有十分重要的现实意义。宇通这批纯电动旅游公交车的投运,将为长岛的发展带来全新跨越。

  勇担使命,不负重托,宇通也将全力扛起长岛海洋生态保护和持续发展新使命。在服务方面,宇通会全力确保纯电动车辆运营畅通无忧。在产品方面,宇通将以全新的绿色产品助力长岛打造区域旅游,改善生态环境,为长岛提供更加多元、高效、可靠的无碳交通解决方案。

  据介绍,为了确保纯电动旅游公交的成功运营,长岛研究制定了《关于更新纯电动旅游客运车辆的实施方案》,实行线路规划、运营形式、应急预案等一体谋划、一体部署、一步到位,快速推进车辆更新和岛内旅游公交体系拉开框架、启动营运。当前,长岛已完成停车场、充电桩等各类配套附属设施建设,全面建成长岛纯电动旅游公交体系,经前期调配试用,所有车辆交付后即可投入运营。

  长岛作为全国14个海岛县之一,率先探索绿色交通建设,为全国乃至全球生态岛屿的建设树立了标杆。生态活,满盘活。如今,越来越多的海岛已意识到新能源车辆对生态的重要影响。比如海南,4月9日,在博鳌亚洲论坛2018年年会的“21世纪海上丝绸之路岛屿经济”分论坛上,海南省长沈晓明表示,将在2030年以前普及新能源汽车。

  “生态长岛”模式值得借鉴,其注重生态,着眼长远,与宇通为伴,拓宽了“看海”的路,同时实现了对海的“护”,将发展经济、优化环境和改善民生有机结合起来,实现了经济效益、生态效益和社会效益的“多赢”。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: