当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

申龙新能源产品再度来袭 王者风范引爆2018天津客车展

发布时间:2018-04-20 来源:中国客车网 作者:奕扬

  2018年4月21日,一年一度的CTIB2018国际客运交通装备与技术展览会(以下简称“天津展会”)在天津梅江会展中心隆重启幕。展会作为“客车行业春天的风向标”已成功举办数届,一向以规模大、参展质量高著称,作为客车行业年度重大行业活动,参展企业都是国际国内整车及零部件行业精英,在业内享有盛誉。申龙客车作为上海唯一、国内为数不多的综合性客车制造企业,此番也是第二次应邀参加。

  据中国客车网了解,为切合展会“低碳出行 智享未来”主题,申龙客车也是诚意满满,出展了旗下具有代表性的三款新能源客车产品:SLK6859氢燃料电池城市客车、SLK6118豪华旅游客车及SLK5042纯电动厢式运输车,其中,SLK5042是首次展出,在展示申龙客车科技新成果同时,彰显了申龙客车在推动城市公共交通绿色发展、创新发展上的决心。

  事实上,申龙客车在新能源客车产品的研发上由来已久,此次出展的三款产品都是申龙新能产品中的精品。申龙客车成立之初就对新能源产品研发相当重视,并开始布局新能源。2017年加入东旭光电旗下的申龙客车借助东旭光电的技术支持与雄厚资金,在新能源产业研发的创新、创造之路上踏上了崭新征程。不仅在纯电动物流车、氢燃料电池客车技术等新领域取得突破,还全力投入广西源正新能源生产基地的建设并最终落成。目前,申龙客车新能源产品订单遍布祖国大江南北,市场上也是赞誉满满。无论品牌实力、产品质量、市场表现等方面都取得了亮眼的成绩。2017年申龙客车累计销量7155台,其中新能源占比超过三分二,全年净利润3.15亿元。申龙客车一路走来,获得的业界认可不断,在中国客车60周年的活动中更是被业内权威媒体评为“十大新能源客车品牌”等荣誉。

  本次展会中申龙出展的新能源精品之一氢燃料电池客车被称为“未来客车的发展方向”,从产业化初期就凸显出对绿色经济与可持续发展的强劲助推。SLK6859氢燃料电池城市客车采用氢、电安全性综合管理和互锁控制技术,将氢气危险防范于未然。而氢燃料电池具有无污染、无噪音、高效率特点,环保性能好,电池的生产使用及报废对环境的影响较小。此外,客车行业趋势正在加速向智能制造迈进,对“低碳出行 智享未来”主题是一个圆满的诠释。


申龙SLK6859氢燃料电池城市客车

  与SLK6859氢燃料电池城市客车一同亮相的还有SLK6118豪华旅游客车,此款客车是申龙针对中高档客运、旅游市场打造的成熟产品,曾获封“最佳公路客车奖”。值得一提的是,8系车型作为申龙客车在旅游客车市场最为热销的产品之一,在四川、云南、山西、甘肃、河南等旅游大省都可见到申龙客车的身姿,可见申龙客车在旅游客运市场积累了大量的人气和口碑。


申龙SLK6118豪华旅游客车

  在申龙展台,我们还发现了一款申龙客车全新打造,前不久曾被工信部第306批新产品公告公示的SLK5042纯电动厢式运输车。这是继申龙SLK5030与SLK5032纯电动厢式运输车得到市场热烈反响后,此番再次“精准定位”推出SLK5042纯电动厢式运输车,进一步丰富了申龙物流车新能源产品线。


申龙SLK5042纯电动厢式运输车

  再次亮相天津展会的申龙客车又一次向行业内外展示了自己在新能源领域的风采。未来申龙客车将继续征战新能源市场,不断加强对新能源技术的开发和研制力度,向全行业展示自己在“绿色价值领航者”道路上的王者步伐。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: