当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 乘用车资讯 > 乘用车整车新闻 >

吉利签约长江产业基金:吉利智能网联汽车项目优先落户湖北

发布时间:2018-03-30 来源:

  2018年3月15日,湖北省长江经济带基金管理公司(以下简称“长江产业基金”)和浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利控股”)在海南三亚共同举办“新资本·新科技·汽车产业峰会”,双方在峰会上签署战略合作协议并达成多项合作约定。约定的重大项目之一,就是吉利汽车优先安排智能网联汽车项目落户湖北。

  浙江吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧在签约仪式上表示:“吉利汽车与长江产业基金将围绕汽车产业相关的高科技生态领域建立长期紧密的战略合作关系,深入开展智能汽车方面的合作,助力吉利在智能汽车的布局,推动湖北省智能汽车的发展。”

  长江产业基金成立于2015年,是一支以母基金形式运营的产业促进平台,资金重点投向新一代信息技术、新能源汽车、节能环保与循环经济、航天航空等战略性新兴产业。截至2018年2月底,长江产业基金已经推动30多个重大产业项目落地,总投资超过3300亿元,其中,百度智能驾驶产业园作为技术领先的战略性新兴产业项目已在湖北安家落户。

  吉利控股是中国自主品牌轿车的领军企业,也是中国汽车行业的十强企业,连续6年进入世界500强。2017年,吉利汽车品牌以124.7万辆销售成绩,奠定了中国自主品牌的领军地位,63%的同比增速更是全球首屈一指。

  2017年,吉利发布以“人性化智驾科技”为核心iNTEC技术品牌,涵盖了高效动力、人本安全、智能驾驶、健康生态、智能互联等汽车产业的核心技术模块,展现出在智能汽车技术创新上的阶段性成果和规划蓝图。目前,吉利在智能网联汽车产业生态建设上已拥有了重大成果,正在从传统汽车企业向提供智能出行服务解决方案的全球创新科技公司转变。

  15日,吉利控股和长江产业基金达成多项合作约定:将继续联合举办汽车产业高峰论坛,2019年,在武汉市举办吉利全球生态合作伙伴大会;吉利控股优先安排智能网联汽车产业项目落户湖北;双方将建立沟通机制,实现信息共享、资源共享、产业共建,助力吉利控股完善上下游产业生态链,推动湖北汽车产业更好更快发展。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: