当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

俄罗斯同仁再取经:工艺标杆看东康!

发布时间:2018-03-23 来源:东风康明斯DCEC 作者:潇潇雨未歇

3月12日,携着初春和煦而温暖的阳光,五位来自康明斯和俄罗斯最大车用OEM卡玛兹的合资工厂ZAO CUMMINS KAMA(以下简称ZCK)的俄罗斯友人造访了东风康明斯。

此次访问是ZCK团队继2015年制造总监来访之后的再次“取经”,主要是在工厂生产的实际操作层面,就制造、工艺、质量、产品等多个职能的具体操作方式和管控标准进行交流学习,达到共同学习、共同提高的目的。此次访问团队是由ZCK工厂车间负责人Victor Kiploks(以下简称Victor)担任领队,加上来自ZCK工艺、质量、产品等各部门的4名业务骨干组成。

学习小组与东风康明斯骨干合影

12日上午,东风康明斯市场、服务、质量、装配工艺、产品、材料等各相关部门的业务精英们和ZCK来访团队相互进行了简单的沟通了解。随后ZCK访问团队对东风康明斯西区厂房和生产线进行了参观。参观过程中,客人们因东风康明斯的产能、设备现代化程度、以及严格专业但又不失实用性的操作标准等不时发出赞叹。赞叹之余,客人们还抛出了很多问题请教:泄露测试的具体操作方式和标准?料架防错如何实现?AQS如何进行?陪同人员均一一详细解答,基本解决了客人所有的疑问。

参观结束后,东风康明斯质量部、制造工程部、产品部和材料部的相关负责人和ZCK团队就质量、生产和产品各部门在日常工作中遇到的一些实际问题,一一进行了深层次的交流和讨论。

两天的学习交流转瞬即逝。Viktor最后总结到:“作为一名车间负责人,我曾经参观过很多工厂,无论是康明斯的还是非康明斯的;我也非常为我们ZCK的工厂感到骄傲和自豪。但是,东风康明斯,无论是超高的超能、严格而细致的行为规范,还是5S的优质管控和发动机生产惊人的一致性,我都只能用Amazing(令人惊异的)来形容!这次的学习,第一次让我感受到了‘羡慕’这种情绪!DCEC的工艺堪称标杆!”他比起大拇指,表示一定会将取到的经好好的实践在ZCK的工厂,争取向东风康明斯看齐。


分享到:
反馈咨询

请您简短留言: