当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车用户新闻 >

黑龙江双鸭山:公共交通事业步入新能源动力公交时代

发布时间:2018-03-29 来源:中国客车网 作者:一涵
  2018年初以来,根据双鸭山市委、市政府对推广新能源汽车的工作部署,市交通运输局道路运输管理处主动谋划,充分发挥引领示范作用,在相关部门的协助下与龙安公交公司积极开展合作。新购置的61台新能源电动公交车,已经投入到主城区2路、12路、18路、20路等公交线路上试运营,并配套建设了库房、充电站和充电桩。截至目前,我市已更新新能源公交车辆245台。新能源公交车的上线运行,标志着我市公共交通事业步入新能源动力公交时代。

  新能源公交车与传统公交车相比,具有节能减排、低碳环保、乘坐舒适等优点,可大大降低运行成本,减轻城市污染,提升城市形象。新能源公交车的上线运营,成为我市一道新的城市风景线,对保障能源安全、推动我市生态文明建设具有重要意义。

  下一步,市交通运输局道路运输管理处将坚持市场主导和政府引导结合,产业发展和推广应用并举,不断加大在新能源应用方面的投入,努力实现多领域、多车型新能源汽车推广应用,按照“统筹安排、适度超前、合理布局”的原则完善充电基础设施建设,逐步建成智能高效的新能源体系,努力把我们的城市公交打造成最便捷、最经济、最环保的出行方式,不断提升广大市民的出行条件。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: