当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车用户新闻 >

南京溧水:16辆新能源公交车上路“开跑”

发布时间:2018-03-02 来源:中国客车网

  2018年3月2日电,近日,南京溧水区公交公司对3路公交车进行了全部置换,16辆崭新的蓝色新能源公交车投入使用,新车型靓丽的车身、宽敞的车内空间引来乘客的点赞。值得一提的是,相比老款公交车,新能源纯电动公交不仅绿色环保,而且载客量大大增加,并设置软座椅,使乘客乘坐更安全舒适。

  新车核载比之前增加近一倍

  据了解,3路公交车从秦淮佳苑到城南站,途经北辰、东城世家、碧水家园、美丽新城等多个居民小区,一辆车每天的总载客量都维持在420人次左右,是城区载客较多的线路之一。

  原3路公交车的核载人数只有48人,经常乘坐3路公交出行的市民往往会因为车辆小、空间有限而“挤”不上车,原来的老3路公交已远远不能满足市民的出行需求。

  新换置的16辆新能源纯电动公交,新车核载人数78人,比原来扩大了近一倍,将有效缓解市民出行压力。

  软座替代塑料椅增加舒适度

  当天,记者搭乘了从秦淮佳苑开往城南站的3路新能源公交车,崭新的车内环境让人耳目一新,25座车厢显得宽敞明亮,和以往不同的是,原本的塑料椅变成了软座,乘坐的市民都笑称:“配置提档升级了”。

  新换置的16辆3路公交,车厢内全部为软座,不仅增加了乘坐的舒适度,而且更加美观。部分驾驶员也表示,自从换新车提高乘车舒适度之后,市民乘坐公交的文明素质大大提升,之前随手乱扔垃圾、车厢拥挤拌嘴的不文明行为大大减少。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: