当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

号外!号外!中车“高铁巴士”新西兰开跑啦!

发布时间:2018-03-26 来源:中国客车网

  没有高铁的新西兰,如今迎来了拥有“高铁基因”的纯电动巴士——中车电动研制的新能源豪华大巴日前在新西兰奥克兰理工大学南北两大校区间正式开跑。

  “最安静,最平稳,最省电”

  开跑当天,奥克兰理工大学校长全程试乘,并高兴地说道:“这是我乘坐过最安静,最平稳的客车了!动力性也极好,综合性能远远超过我的预期!”

  得到这样的赞誉,中车电动在新西兰的工程师们似乎已经习惯了,要知道,这款车搭载的高转速永磁电机、新一代ATS系统、EBS电子控制制动系统等核心部件,可是中车电动历经十年锻造的“宝贝”呢!在2017年11月,该款车在新西兰陶兰佳29号国道首秀,以满载客运行每公里耗电0.56kwh的骄人成绩,就赢得了客户的第一声赞誉:“这可能是全球最省电的车啊!”

  “很骄傲,很支持,很看好”

  奥克兰理工大学是新西兰八所顶尖公立大学之一,也是国际上公认的具有全球竞争力的大学。

  “我们很骄傲成为新西兰首个应用零排放纯电动巴士的高校!”奥理工项目研究所所长索尼娅(Sonia Simpson)高兴地说道。

  图为奥理工项目研究所所长索尼娅(Sonia Simpson)

  索尼娅表示愿意和中车电动深度合作,积极研究电动汽车对电网的影响,并收集能耗、电池性能,充电速率、充电时间、运行时间和趟次、行驶里程、平均车速、耗电量、发电和制动等相关信息,用于后续研究。

  据介绍,新西兰政府已经向低排放车辆竞争基金(Low Emission Vehicles Contestable Fund)注资,推动低排放节能汽车的创新。Tranzit Group董事总经理保罗(Paul Snelgrove)认为该项目具有里程碑意义,将推动中车电动的“高铁”纯电动巴士车未来在新西兰的发展。

  “我是狂欢节上静静的美男子”

  在惠灵顿基尔伯尼狂欢节上,另一款中车电动纯电动巴士正开展免费体验活动。

  惠灵顿作为世界闻名的“风城”,是新西兰车辆运营条件最苛刻的城市。中车电动打造的全球首款纯电动双层巴士于2018年5月将在惠灵顿上线运营,与狂欢节的激情气氛相比,它高大而修长的身影、安静而平稳地穿梭,犹如一个“静静的美男子”!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: