当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

1.3亿 龙岩200辆纯电公交再次花落金旅

发布时间:2018-03-08 来源:中国客车网

  根据近期中国最新城市划分,福建闽西城市龙岩属四线城市,红色革命老区难道和大都市脱轨了?NO,因为继去年年底第一批200辆纯电动公交投入使用后,今年开年,龙岩又通过公开招标购置200辆金旅纯电公交,总价值1.3亿,用于逐步置换旧款车辆。公交是城市“第一眼”形象,龙岩小城都市化已经迈出关键一步。

  “安静平稳无污染” 市民为金旅纯电公交打Call

  去年第一批龙岩上路的金旅纯电公交,目前已经运营了三个月,“新能源车比传统能源车快,我从剑桥电子站到国贸天琴湾站,传统能源车要20分钟,现在新能源车只要15分钟就好了,而且纯电动车宽敞,安静,以前坐最后一排车辆颠簸得厉害时,头经常会碰到车顶棚,现在完全不会了,纯电动走的更平稳。”家住龙岩经开区的施小姐和往常一样乘坐公交车到单位上班,感受着新能源车给她上班途中带来的舒适。司机林师傅说:“现在的纯电动公交车踩起来不费力,开起来平稳,少闻柴油味,开起来舒服太多了。”

  金旅纯电公交已经融入市民生活

  第二批购置的新能源纯电动车辆,依然是金旅“川流”10.5米大型城市公交车和8.5米城市公交车,零尾气排放、无二次污染,具有环保节能、操作简单、外观新颖、内饰舒适等优势。“川流”,是金旅去年推出的全新造型的城市公交,寓意川流不息,新一代公交运行高效,运载灵活,运力容纳更多,运营持续发展,这款车已经大批量应用在新能源公交上,广受好评。

  “安静平稳无污染” 电动新能源公交即将上路

  这些车还配置了内外视频监控系统、彩色倒车影像和胎压监测功能,同时通过新能源远程监控平台,可实时监控车辆及设备运行状态,智能化程度极高,行驶更安全轻松。为提高乘坐舒适度,美化车厢文化,现运行的部分纯电动公交车还采用轻量化全铝车身设计,也是全省最早使用轻量化车身的地市。

  再来200辆 公交提档出行更幸福

  推广纯电动新能源公交车是解决能源和环境问题的必由之路,也是贯彻落实十九大精神、建设美丽中国的要求。近两年,龙岩市委市政府提出项目落地,脱贫攻坚,生态环保“三大战役”,为大力推进节能减排,落实“清新福建、美丽龙岩、绿色先行”战略,目前龙岩中心城区共有200辆新能源公交车投入运营,加上即将投入的200辆,届时龙岩中心城区主要公交线路将基本实现电动化。到2020年,计划总共投入700辆新能源公交车,将大大提高市民的出行分担率,让广大市民切身享受到绿色公交带来生活的便捷与环保。

  龙岩公交目前已全面支持移动支付,包括银行卡闪付支付、手机移动支付、微信、支付宝支付,真正实现“公交出行、方便生活”。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: