当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

50辆宇通校车交付运城 “三代校车”迎来开门红

发布时间:2018-02-26 来源:中国客车网

  春节假期刚过,2018年2月22日,50辆宇通校车交付山西运城市盐湖区,用事实书写了一笔“开工大吉”。据悉,该批校车经过统一招标采购,包含19座、37座、41座、46座、51座、56座等6款车型,覆盖5.7米到11米,计划于3月1日开学时正式投入运营。

  本次选购车型时恰逢宇通三代校车上市,可谓是宇通三代校车口碑、市场双丰收的极佳体现。

  专业车、专业运营,打造安心上学路

  据了解,此次购置的50辆宇通校车将全部用于盐湖区19个乡镇办50余所农村小学,每天接送3000余名学生上下学,致力于解决农村地区“上学难”的问题。

  当地校车运营采用“政府主导、市场运作、家长自愿、财政补贴”的模式,并成立了运泽林校车公司负责专门运营。投入运营后,每辆校车基本每天早晚各运营一趟或两趟,运营里程大概6—7公里,最远12公里。

  “由于主要运营范围是在周边乡镇地区,山路较多,所以我们在选车时格外看重车辆的安全性能、耐用性、故障率等,要求车辆能够驾驭复杂山路。”运泽林校车公司总经理关总告诉记者,校车购置前经过了充分调研和比较,不但对比了当前市场的各个校车品牌,而且咨询了许多国内优秀的校车运营企业,综合比对下来选择了宇通品牌。

  据关总介绍,由于宇通校车安全性能过硬,故障率低,车辆结实耐用,很多校车运营企业都推荐宇通品牌。此外,宇通校车外型美观,兼顾家长和孩子的审美;内饰设计人性化,且内饰材料环保“零污染”,尤其是座椅和扶手的设计考虑到孩子的特性,舒适度好。

  更安全、更多防护,迈入校车新时代

  值得一提的是,在运泽林校车公司计划购置校车时,恰逢宇通第三代校车上市,在了解到三代校车安全和智能上的提升后,运泽林校车公司选购宇通校车时果断要求全部引入三代校车。

  “运营路况的复杂对车辆安全性能要求很高,而三代校车在安全性能上的提升贴合了我们的需求。”关总说,“尤其是三代校车配备的360度环视系统可以直观的掌握车辆行驶环境,大幅降低安全隐患。此外,车辆配备的‘V+安芯校车智能信息管理系统’也为驾驶和监控提供了更多便利。”

  据了解,宇通三代校车一上市便引发了校车行业的广泛关注。全新推出的宇通第三代校车,延续了第一、二代校车的安全基因的同时,通过车内、车外和远程监控三层防护圈,实现最大安全级别的层层防护,同时借助乘客安全保障系统、结构安全防护系统、视野辅助增强系统、智能信息管理系统四大系统,将校车的安全舒适性和智能化水平提升到新高度。

  尤其是360度环视系统和MOD移动物体监测系统,可以有效预防因视野障碍而产生的安全事故。

  据宇通校车山西销售人员介绍,三代校车上市后,基本所有采购宇通校车的客户都会“点名”要求购买三代校车,堪称校车市场的“新宠”。据统计,宇通校车在山西的市场占有率已连续多年超过50%,获得诸多客户的认可和好评。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: