当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车整车新闻 >

广汽日野“安全&省燃油驾驶体验营” --武汉站

发布时间:2017-10-09 来源:广汽日野 作者:阿莫

近日,广汽日野精心打造的中置轴轿运车已开始陆续交付给客户投入使用。武汉市中南物流配送有限公司(以下简称:中南物流)一次性下订100台轿运车,本次交付20台,广汽日野培训师团队也及时地携同扬州中集培训师一起送上贴心的“安全&省燃油驾驶体验营”活动。

理论培训

中南物流本次购买的均为广汽日野新推出的4X2轿运车底盘,此车型搭载的J08E系列发动机,与拥有HINO“小怪兽”之称、夺得19次达喀尔拉力赛冠军的日野战车搭载的发动机同款。此款轿运车与广汽日野700系列车辆底盘一脉相承,但部分设计和使用操作还是有所差别,中南物流对本次培训十分重视,参与本次培训的管理层与司机共35人。

实操培训

培训讲师在讲解车辆的配置与特性后,对省燃油驾驶、上装部分的使用操作与维修保养进行详细地说明,最后在实操场地手把手地教导司机如何做日常点检和介绍各位司机最为关注的安全驾驶。在培训过程中,讲师与学员时常互动,气氛十分融洽。面对中置轴轿运车这个陌生的车型,就有司机提出大部分司机的共同疑问,“驾驶室上面装有上装的部分,那如果要翻转驾驶室该如何操作呢”,培训师耐心地解答,“首先将前立柱连接销拆除,再通过液压系统将上装上层前踏板进行提升,然后才进行驾驶室的翻转”。

合影留念

体验营活动在其乐融融的气氛中拉下帷幕,中南物流万总对这次广汽日野与中集提供的专业又迅速的服务感到满意。这次培训仅仅是合作的开端,后续定会有更多的合作机会,共同发展,达到三方的共赢。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: