欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车法规 >> 温州2017将完成高速公路建设投资147亿

温州2017将完成高速公路建设投资147亿

2017-01-27  作者:紫雨  来源:温州日报  文字大小:【】【】【
简介:2017年5月份,绕城高速西南线土建工程将全线贯通。绕城高速西南线作为温州市“十三五”期间贯通的首条高速公路,建成通车后将把温州大都市中心区稳稳揽入“怀”中,届时,沿线瓯海、瑞安、平阳一带的市民便可通过绕西南线的连接和互换,在多条高速公路之间切换,大大方便出行。

  2017年5月份,绕城高速西南线土建工程将全线贯通。绕城高速西南线作为温州市“十三五”期间贯通的首条高速公路,建成通车后将把温州大都市中心区稳稳揽入“怀”中,届时,沿线瓯海、瑞安、平阳一带的市民便可通过绕西南线的连接和互换,在多条高速公路之间切换,大大方便出行。
 

  记者近日从市交投集团的年度工作会议上获悉,2017年温州市高速公路建设将全面拉开施工战线,开打一场“翻身战”,确保实现有效投资147亿元(含龙丽温瑞文段和文泰段30亿元),力争完成150亿元。
 

  2016年作为“十三五”的开局之年,借助全市重点项目巡察和交通项目考核督查的契机,市交投集团主动作为,解决了一度长期困扰高速公路建设的瓯海芙蓉山庄进场、乐清金山隧道爆破等40多项政策处理“老大难”问题。绕城高速西南线、甬台温复线南塘至黄华段政策处理工作全面告捷,绕北二期交地工作全部完成。据介绍,去年,温州市高速公路工程累计完成交地4920亩,房屋拆迁16.8万平方米。
 

  前期工作的破竹之势,为高速公路建设的“零障碍”施工提供了基础和保障。在此前提下,去年温州市各大高速公路工程创新方法、自我加压,工程进度节节推进,绕城高速西南线完成绝大部分的路基工程、桥梁工程和隧道工程,工程已具整体规模。甬台温高速复线灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段、南塘至黄华段,绕北二期均圆满完成年度投资任务。瓯江北口大桥采用交叉推进的工作方法,使得主体工程于去年提前施工。据统计,2016年温州市高速公路建设完成有效投资94.6亿元,超额完成年度目标。
 

  2017年,温州市高速公路建设的“翻身战”已经全面拉开,各大高速公路项目均已拿出“计划书”——绕西南项目计划5月份土建全线贯通,年底之前路面、机电、交安、房建和绿化工程基本完工。绕北二期项目要完成投资15亿元,累计完成路基75%,桥梁70%,隧道65%,为2018年底力争建成通车奠定基础。甬台温复线的南塘至黄华段、灵昆至阁巷段、瑞安至苍南段的路、桥、隧均将全力推进,瓯江北口大桥实现全线开工。
 

  与此同时,立足实际情况,各大高速公路项目还将克难攻坚扫除“拦路虎”,做好管线迁改、房屋拆迁等,全力推进政策处理和前期工作。

信息反馈

咨询栏目:专用车法规
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章