欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车整车 >> 湖北、新疆试点放开皮卡进城

湖北、新疆试点放开皮卡进城

2017-01-27  作者:紫雨  来源:专用汽车杂志  文字大小:【】【】【
简介:日前,工业和信息化部、发改委、公安部联合下发了工信部联装[2016]444号文件(特急),将扩大放开皮卡进城限制试点范围,湖北省、新疆维吾尔自治区将成为继河北、辽宁、河南、云南四省后,第二批试点解禁皮卡进城的地区。

  2017年1月25日第一专用车网记者获悉,日前,工业和信息化部、发改委、公安部联合下发了工信部联装[2016]444号文件(特急),将扩大放开皮卡进城限制试点范围,湖北省、新疆维吾尔自治区将成为继河北、辽宁、河南、云南四省后,第二批试点解禁皮卡进城的地区。
 

  2016年2月26日,工业信息化部、国家发改委、公安部联合发布《关于开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡消费的通知》,决定在河北、辽宁、河南、云南等省开展放宽皮卡车进城限制试点工作。这份通知,是皮卡行业的标志性事件,预示着未来皮卡全国解禁将成为可能。
 

  2017年伊始,国家三部委将湖北和新疆两地加入皮卡进城试点解禁行列通知的放出,不失为给皮卡行业送出的大礼,使皮卡全面解禁的形势一片大好。
 

  据了解到的2016年分省皮卡销售情况数据表明,2016年皮卡试点解禁四省的云南省皮卡销量增幅为27.3%、河北省增幅为4.7%、河南省增幅为14.8%、辽宁省增幅为15.4%。除河北省外,其余三省都实现了两位数以上的同比增长,政策效果不言而喻。
 

  从去年开始试行的皮卡解禁试点工作至今未满一年,还未进入正式评估期。2017年,首批四省试点才将逐步进入评估阶段。而后续试点范围的扩大将使皮卡进城解禁试点政策的影响持续延伸,使评估工作更为全面客观地反映市场现状,并进一步提升国内汽车市场的皮卡销量,让行业企业的发展出现转机。可以说,2016年是皮卡喜迎政策松动的转折起始年,2017年才是决定行业是否能真正步入正轨,实现良性发展的关键年。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:专用车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章