欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车会展 >> 第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会即将举办

第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会即将举办

2017-01-15  作者:紫雨  来源:轮胎展  文字大小:【】【】【
简介:2017年5月15—17日,第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会将在中国山东省广饶国际博览中心举办。

  2017年5月15—17日,第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会将在中国山东省广饶国际博览中心举办。展览面积将达到4.5万㎡,主要展出各种轮胎及生产原辅材料、机械设备、轮胎制造技术、车轮制品、轮胎翻新设备及原料、橡胶原材料、汽车配件及维修保养设备等八大类展品。举办2017中国(广饶)国际车轮展览会、2017中国(广饶)国际汽车维修保养设备展览会等同期展会,举办2017中国(广饶)国际轮胎及橡胶新材料产业大会等多场同期会议活动。
 

  展览会是由中国国际贸易促进委员会、山东省人民政府主办的国家级国际化专业性贸易类展览活动。依托广饶乃至山东轮胎产业集群发展的基础,自2010年创设以来,始终坚持专业化、国际化、品牌化和信息化方向,经过7年发展培育,领跑国内同类展会,成长为全球第二大轮胎专业展会,连续四年被中国会展经济研究会等权威机构授予“中国十佳品牌会展项目”。2015年9月,展览会(ChinaGRTAE)顺利通过国际展览协会(UFI)认证,成为中国首家轮胎行业展会、山东省首批通过认证的展会,标志着该展会正式跻身于国际顶级展会行列。
 

  2016年5月举办的第七届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会在往届的基础上实现了新突破,展览面积超过4.2万㎡,参展企业达到665家,同比增长近10%,实现“六连增”;参展轮胎企业达到290余家,占比43.6%,增幅11%; 120余家境外企业参展,米其林、固特异、佳通、马牌、耐克森、德国BBS、阿里巴巴等40余家世界知名企业、行业领军企业参展,其中世界500强企业14家、全球轮胎75强企业35家、全球轮胎10强企业6家。到会专业观众超过6万人次,较上届增幅超过30%;境外专业观众1600余名,增幅达6%。巴中商会、欧美工商会、美国太平洋工业有限公司组团到会参观、采购。展会期间达成贸易意向、协议、合同806个,贸易意向、协议、合同额159亿元。同时,依托中国化工学会连续举办三届的中国(广饶)国际轮胎及橡胶新材料产业大会,着力探讨全球轮胎行业未来、中国经济发展趋势、行业新技术、轮胎电子商务等前沿问题,被誉为引领轮胎行业发展的“风向标”。
 

  作为在“中国最大橡胶轮胎生产基地、唯一的国家出口轮胎质量安全示范区”举办的展会,广饶国际轮胎展成为产业基地办展和展会助力产业发展的典型范例。展会举办以来,广饶轮胎产业迎来规模发展、品牌提升、国际化发展的黄金时期,全球“轮胎之都”的品牌影响力不断扩大。2015年,广饶县规模以上轮胎企业达到49家,全球轮胎75强企业6家,子午线轮胎产量达到1.33亿条,分别占全省和全国的1/2、1/4;轮胎行业实现总产值1154.9亿元、主营业务收入1144.7亿元;出口24.4亿美元,占全县出口总额的83.1%,占全省同类产品出口额的33.3%。全行业拥有中国驰名商标7个,山东省著名商标16个,山东名牌产品18个,市级以上企业技术中心6个,23家企业在境外注册了商标232个。广饶,成为名副其实的国内“轮胎之都”。
 

  近年来,广饶县转变观念、开拓创新,全力做好轮胎产业环境营造和公共服务平台搭建工作。继2013年成功创建为国家出口轮胎质量安全示范区,广饶还先后建成国家轮胎及橡胶制品质检中心广饶橡胶轮胎分中心、山东省车轮刹车片产品质检中心等3个省级及以上质检中心;启动了省政府重点建设项目“国家轮胎及橡胶制品质检中心广饶分中心试验场”建设;成立了全省首家橡胶轮胎大宗商品现货交易市场—广丰橡胶轮胎交易中心;连续多年举办的广饶国际轮胎展更是搭建了国际贸易的新平台,打造了轮胎行业全产业链对外交流合作的舞台。
 

  行业盛会、贸易舞台,欢迎莅临第八届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会!

信息反馈

咨询栏目:专用车会展
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章