欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车整车 >> 全国首辆公益流浪动物救护车交付

全国首辆公益流浪动物救护车交付

2016-07-17  作者:紫雨  来源:新浪网  文字大小:【】【】【
简介:2016年7月10日,北京爱它动物保护公益基金会(它基金)在北京举行交车仪式,宣布全国第一辆公益性流浪动物救护车正式交付使用。央视著名主持人张越、康辉以及齐秦、孙茜等明星参与了仪式。

  2016年7月10日,北京爱它动物保护公益基金会(它基金)在北京举行交车仪式,宣布全国第一辆公益性流浪动物救护车正式交付使用。央视著名主持人张越、康辉以及齐秦、孙茜等明星参与了仪式。

 

全国首辆公益流浪动物救护车交付
 

  据介绍,这辆流浪动物救护车造价65万人民币,全部由8000多名网友在2015年腾讯“99公益日”上共同捐赠而来。募款成功后,它基金聘请了专业兽医团队,与郑州宇通专用车公司共同研究、设计了该车的内部结构和设备配置,经过十个月的开发、制造,该车终于在7月10日与公众见面。
 

  据悉,该救护车上将配备包括呼吸麻醉机、超声波检查仪、血常规仪、血生化仪、离心机、尿液分析仪、检眼镜、检耳镜、洗牙机等完善的医疗设备。车内布局和装饰均按照高标准的动物诊疗标准进行了改造。兽医代表房昕表示:“流浪动物与家养宠物并无不同,我们应该为流浪动物提供优质的医疗服务。”

 

全国首辆公益流浪动物救护车交付

 

  它基金理事长张越表示,流浪动物救护车交付使用后,将会行驶于北京街头,与社区和救助就够进行紧密的合作,在为流浪动物送去专业诊治的同时,这辆车更是一个关于关爱动物、善待动物和科学养宠的传播平台。借着这个平台,它基金将在帮助流浪动物的同时,开展各种宣传活动以及动物医学的专业交流和培训。
 

  演员孙茜特意从横店赶来,看到真实版流浪动物救护车,她动情地说“很开心地想象它运行之后的样子,为流浪动物们送去专业医疗救治,同时也是一个流动宣传,可以提醒更多的人去关爱身边的无家可归的小家伙。”
 

  歌手齐秦早在2012年就担任过它基金保护黑熊项目的宣传大使,齐秦说“流浪动物的产生,更多是人们遗弃造成的。正因为它们已经足够不幸,也值得拥有更好的对待,包括专业的治疗救治。”

信息反馈

咨询栏目:专用车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章