欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 卡车新闻 >> 卡车配套 >> 扩张野心 康迪泰克在亚、欧、美三大市场并驾齐驱

扩张野心 康迪泰克在亚、欧、美三大市场并驾齐驱

2016-05-14  作者:leo  来源:康迪泰克  文字大小:【】【】【

  2015年全球多个国家出现了经济下滑和负增长现象,全球 轮胎豪强大陆集团康迪泰克事业部却实现了37%的销售增长,销售额从2014年的39亿欧元增长至54亿欧元。

康迪泰克事业部总裁和中国区总裁合影
康迪泰克事业部总裁和中国区总裁合影

  康迪泰克事业部总裁、大陆集团执行董事会成员汉斯·于尔根·杜恩辛(图右)(Hans-Jürgen Duensing)表示:“这一增幅很大程度上来自于年初收购的美国橡胶公司固恩治的销售额。”

  总体上,2015年康迪泰克本身业务也实现了稳定有序的增长,有机增长4%。鉴于2015年全球的经济背景,杜恩辛认为4%的增长是一项不错和不易的成绩。被其称为“一片生机”的中国市场表现出色,在各大业务单元的积极推进下,实现了两位数的销售增长,而生产生态友好型内饰材料的贝内克-卡里科在中国市场的表现尤为抢眼。

  2015年康迪泰克全球销售额的51%来自于汽车配套业务,49%来源于工业和汽车售后。

大陆集团业务分布图
大陆集团业务分布图

  康迪泰克中国区总裁、输送带业务单元中国区负责人祁松(图左)表示:“中国汽车市场对康迪泰克具有重要战略意义。中国目前是全球最大的汽车市场,并有望成为全球最大的高端豪华车市场。2015年中国汽车产销量达2400万辆,至2020年有可能达到3000万辆这一重要关口。在中国,康迪泰克有强大的业务单元,比如贝内克-卡里科内饰表皮业务、车辆流体系统业务、传动系统业务以及空气弹簧业务,以此为基础,康迪泰克在中国的汽车配套业务将有非常大的增长空间。”

  随着中国市场的汽车保有量不断扩大,主机厂4S店之外的独立维修店售后产品需求会越来越大。康迪泰克已在汽车售后市场积极筹谋并加大资金投入。未来康迪泰克的目标是汽车业务和非汽车业务在其营收中各占50%,以平衡不同行业的周期性波动,确保销售额的稳步增长。

  从中国,走向亚洲野心版图中国目前非常重要的一个趋势是从量变到质变的转型。技术引进的频率越来越快,加上中国本土的研发潜力,作为在天然橡胶和塑料制品领域享有盛誉的技术创新领导者,康迪泰克今后会根据中国市场需求的变化,在已有工厂产能的扩充、本地化研发方面不断增加投资,并将会在中国市场有更大斩获。▼4月21日,康迪泰克车辆流体系统业务单元常熟二期厂房正式开业。新厂房投资金额780万欧元,扩产后的车辆流体系统业务单元产能将翻番。同样位于常熟的橡胶涂布生产工厂2017年将实现标准作业程序(SOP)。这两个项目均竣工投产之际,中国就会成为康迪泰克德国以外唯一一个具有其全部九大业务单元建厂的市场。

  康迪泰克在中国的本土化,就是运用康迪泰克的高新科技,更快速、更具性价比地满足中国不同行业客户的特殊需求。而要实现这样的目标,就必须拥有强大的研发团队,才能根据不同客户需求提供定制化的产品和服务。康迪泰克也的确在研发本土化方面投入了较大心血。随着康迪泰克中国研发中心规模的扩大,研发及测试团队的能力也不断提高,能够服务于康迪泰克旗下不同业务单元,使产品开发更加快速。——祁松

  康迪泰克除了自身在技术上不断攻关研发外,也会在供应商中不断寻找有远见、注重技术研发的合作伙伴,共同进行技术研发突破,以达成康迪泰克在整个亚洲市场的本地化。

  与欧美相比,目前亚洲市场的业务比重不高,但是康迪泰克非常希望亚洲成长为能与其相匹敌的重要市场。亚洲市场的崛起需要中国在其中扮演核心角色,这就是我们坚持在中国为客户提供更快、更好、更具有性价比的服务和产品,为客户创造更高价值的原因。我们将中国的经验和技术应用于亚洲市场,使亚洲真正能与欧美市场并驾齐驱。

  中国已是全球最大汽车市场,加上日、韩的汽车市场,亚洲今后在康迪泰克全球汽车市场的占比可望达到至少一半。大陆集团过去5年间在中国的总投资已达10亿欧元,今后5年也将是一样的投资规划。

  ——杜恩辛

  技术,还是技术野心资本作为橡塑解决方案的技术领导者,康迪泰克利用专业材料和工艺知识,通过使用轻量化材料帮助目标行业和目标客户实现快速的节能减排。——祁松▼最新面世的轻量化聚酰胺变速器支架已经成功应用于奔驰S级车型,比传统金属材质减重55%;应用于高铁和地铁系统的空气弹簧、应用于输送带的具有更低滚阻的输送带产品都为相关领域的节能减排作出了贡献。

  材料的日益轻量化将会带动发动机的小型化。发动机小型化固然可以带来巨大的节能环保效应,但也带来了巨大的技术挑战:

  小型化发动机对零部件加工的精确性要求进一步提高,因此对生产工艺提出了非常严格的要求。康迪泰克正在对相关工艺进行不断地改造以确保可满足这一要求。

  小型化发动机的散热量非常大,所以相关零部件必须在耐热性方面具备一定特性,且发动机及相关零部件的冷却系统也必须具备良好性能,这也是康迪泰克正攻关的一个方向。

  小型化发动机对振动更加敏感,因此在噪声、振动与声振粗糙度(NVH)相关控制方面,必须要提供智能化的解决方案,这是康迪泰克技术发展的第三个目标。

  总之,面对发动机小型化的现实,康迪泰克必须要在不同方向上实现技术突破,以保持橡塑解决方案的领先优势。

  ——杜恩辛

  凭借不断改善的产品和前瞻性的解决方案康迪泰克将始终与合作伙伴站在橡塑技术及应用市场的前沿

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章