欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 卡车新闻 >> 卡车用户 >> 而立之年选陕汽载货车 周超群傲立寿光蔬菜产业

而立之年选陕汽载货车 周超群傲立寿光蔬菜产业

2016-05-04  作者:子墨  来源: 中国卡车网[www.chinatruck.org]  文字大小:【】【】【

  寿光,一个因蔬菜种植而赫赫有名的县级市。寿光凭借当地丰富的蔬菜资源,组织大量的蔬菜输出的同时也吸引大批外省市的蔬菜进入寿光市场,使其蔬菜物流的范围覆盖了全国30多个省市及10多个国家和地区,成为中国首屈一指的蔬菜产业基地。

陕汽德龙X3000
陕汽德龙X3000

  今年30岁的周超群已经是两个孩子的父亲,谈笑间讲到自己压力很大,这也是自己决定在而立之年不再给别人开车打工,毅然决然购买一台陕汽载货车跑运输的原因。从事运输已有五个年头的他,从一开始就一直跑绿通运输,打下了夯实的运输关系网,特别是在寿光这个蔬菜大市,周超群基本不用为运输货源发愁。打算单干之时,周超群对国内的几款9.6m载货车都做了细致对比,最终陕汽载货车凭借成熟可靠的黄金动力链和超高的性价比打动周超群。

  单干之后周超群运输路线不仅仅依靠寿光开展,会跟随着不同地区的季节水果、蔬菜上市时间而全国各地奔波,如新疆的葡萄、西瓜、陕西的苹果、山东的大蒜等等,但主要运行区间都是送往广州,雇有一位司机师傅2人开车,基本上人歇车不歇,单程都是1500km以上的长途运输,载重量一般在25T以内。介于绿通运输对时效性、可靠性及经济型都有较高要求,周超群对陕汽载货车的品质也格外重视。周超群说:“通过几个月的使用,我发现陕汽德龙X3000 8X4载货车在动力性和节油性方面,相比之前驾驶车型得到明显改善,同时对于我们绿通运输来说,以车为家,车的一些驾驶室细节也很完美。“

  早到2小时 每公里还比别人多赚2毛钱

  绿通运输基本上都是人歇车不停,往往都是几位老乡组团全国各地跑,周超群也不例外,最近这段时间陕西的苹果上市了,他们就从寿光转移到陕西。“绿通运输拼的就是时效和商机,稍有延误就没有好价钱,自然没有高运费。”深谙绿通运输的周超群向我们讲到。

  2015年物流服务价格指数全年都在50%的临界水平上下波动,反应到周超群的运输生意上,就是运价相比往年低很多,而且货源也不那么充足。但他庆幸自己开上陕汽载货车,这也让他能够在这样的物流寒冬中多赚一点,为此他为我们算了一笔账。以目前正在运行的陕西到广州路线为例,载重25T,单程运费9000元,绿通运输免掉过路费之后,主要消耗都在燃油费用上,单程在1800公里左右,周超群的需要加油3200元,基本维持在1.78元/公里,而同行的车辆需要加油至少3500元,燃油费用为1.95元/公里,周超群每公里还比别人多赚2毛钱,一趟能多赚360元。不仅仅是油钱省了,周超群的车辆还受到货物的认可,每一次运输都相比其他车型能早到2小时左右,货物有货当然首选周朝群的车,可以说陕汽载货车为周超群打开了稳定的货源市场。

  冬冷夏热不在怕 这车开着舒服

  从9月到11月,周超群的陕汽载货车已经行驶2.7万公里,他自己也逐渐摸清了陕汽载货车的脾气,这车不仅动力猛,油耗低,在一些细节之处也值得称赞,比如说空调。

  深秋季节车辆从广州到陕北,如同走过了一年四季,广州还保持在30℃以上的高温,车内闷热难耐,陕北已经白雪皑皑,气温低至0℃以下。但季节如何变换,陕汽载货车内温度始终如一,恒温空调非常给力,为周超群营造出舒适的驾乘环境,这也让周超群一直夸陕汽载货车开着舒服。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车用户
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章