欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车配套 >> 0.1微米成就迈斯福发动机品质精度

0.1微米成就迈斯福发动机品质精度

2015-11-14  作者:钱海燕    来源:中国客车网[www.chinabuses.com]    文字大小:【】【】【
简介:实际上,在江淮纳威司达发动机制造中心,像0.1微米这样高精度的检测设备随处可见。从机加工到成品入库,一台迈斯福发动机需要经过20道检测。加工、安装、检测一体化,边制造边检测,是迈斯福发动机生产过程的一个显著特点。

    1毫米等于1000微米,0.1微米也就是万分之一毫米。如果用头发丝作为参照的话,0.1微米相当于1根头发丝的900分之一。

  实际上,在江淮纳威司达发动机制造中心,像0.1微米这样高精度的检测设备随处可见。从机加工到成品入库,一台迈斯福发动机需要经过20道检测。加工、安装、检测一体化,边制造边检测,是迈斯福发动机生产过程的一个显著特点。

  工艺要求最高、加工最复杂的缸体加工线,配备了德国海格特(HECKERT)数控机床、德国纳格尔(NAGEL)珩磨机床等当今最先进的自动化机械加工设备,加工精度达到1微米。不仅如此,每一道工序之间还配备了检测精度高达0.1微米的意大利马波斯(MARPOSS)智能检测站。如同一个铁面无私的卫兵,马波斯智能检测站只认检测数据,如果加工精度达不到标准,绝不会让部件进入下一道工序。像这样的检测站,在迈斯福生产线上一共有8台。
  迈斯福的装配过程同样严苛。缸体、缸盖的组装有一道涂胶工序,这道工序在很多企业都是人工完成。在迈斯福发动机生产线上,涂胶工序全部由机器人完成,以确保涂胶量、涂胶位置的精确,避免人工涂抹不匀造成的发动机机油泄漏的质量问题。不仅如此,缸体、缸盖装配后,还要由长缸油道试漏机进行检测,确保发动机缸体缸盖贴合严密。

  在大多数企业,发动机组装结束后,只要通过点火热试就合格了。但在迈斯福发动的生产过程中,每一台发动机在热试前,还增加了一道冷机检测,简称冷试。

  冷试是在发动机不加注燃油、冷却液的条件下,用电机带动发动机运转,检测发动机在运行状态下各个部件的运转是否符合标准。发动机冷试是目前最新的测试技术,国内仅有少数的几家发动机厂使用,冷机测试可以提早在装配线上识别70%质量隐患,剩余的30%则交给热机测试。

  通过冷试、热试后的发动机,经过外部喷漆后,就可以下线了。但在入库前,还要由专门的人员对发动机进行最后一道检查。只有通过层层质量关卡,在所有检测、测试环节都符合标准的发动机才能挂上合格证。

  江淮纳威司达拥有一个高度自动化、数字化、柔性化的发动机制造中心,由6条加工精度达到1微米的数控机床加工线和全自动总装线、全自动喷涂线组成,在线检测精度达0.1微米,可以同时生产迈斯福3.2L、4.8L柴油发动机,以及将要投产的迈斯福7.2L柴油发动机。

  先进自动化、数字化制造方式,使发动机的加工精度、装配质量更高,制造效率也更高,同时将人为失误对发动机质量的影响降到了最低。

  0.1微米,只是迈斯福发动机生产质量控制的一个缩影。正是现代化的制造工艺和全程全时的质量控制,成就了迈斯福发动机品质精度。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章