欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车配套 >> 梅赛德斯-奔驰动力助推中通“走出去”

梅赛德斯-奔驰动力助推中通“走出去”

2015-11-01  作者:凌天晓    来源:中国客车网[www.chinabuses.com]    文字大小:【】【】【
简介: 2015年10月下旬消息,近日,首批装配梅赛德斯-奔驰发动机的中通客车在山东聊城举行发车仪式。此批客车即将发往尼日利亚,作为政府部门和旅游客运的高端用车,服务当地政府人员、居民及来自世界各地的游客。戴姆勒卡客车中国CEORainerGaertner博士与中通客车董事长孙庆民一起参加了发车仪式,并现场向用户交付车辆。

    2015年10月下旬消息,近日,首批装配梅赛德斯-奔驰发动机的中通客车在山东聊城举行发车仪式。此批客车即将发往尼日利亚,作为政府部门和旅游客运的高端用车,服务当地政府人员、居民及来自世界各地的游客。戴姆勒卡客车中国CEORainerGaertner博士与中通客车总经理孙庆民一起参加了发车仪式,并现场向用户交付车辆。

梅赛德斯-奔驰动力助推中通“走出去”

  孙庆民总经理表示:“戴姆勒集团是全球商用车领先企业,其客车产品也享有盛誉,而中通客车则是中国领先的客车企业,双方强强联合,建立全面合作。我们相信,此次中通客车与戴姆勒携手,定将引领中国客车行业。”

 

梅赛德斯-奔驰动力

  RainerGaertner博士表示,“中通客车是梅赛德斯-奔驰动力总成业务的首个批量客户,此次成功合作是双方携手共进、实现共赢的良好开端。在中国经济推进更高水平的对外开放,中国企业积极布局全球化的进程中,我们希望,梅赛德斯-奔驰动力也能成为中通客车这样的国内优秀企业‘走出去’的动力。”

梅赛德斯-奔驰动力助推中通“走出去”

  梅赛德斯-奔驰动力总成业务中国区负责人成胜惠进一步阐述说,国内客车企业制造技术日渐成熟,正寻求海外发展,参与全球竞争。这一过程中,梅赛德斯-奔驰动力总成可提供四大优势:


  一是完整的产品解决方案。梅赛德斯-奔驰不仅可以提供先进的发动机,同时还能提供世界领先技术的变速器和车桥。这不仅可以为国内客户解决产品匹配问题,还能提升整体产品的竞争力。


  二是低排放突破目标市场“环保壁垒”。梅赛德斯-奔驰动力总成产品满足欧美最严格的尾气排放法规,无论是非洲地区的欧二法规,还是欧美地区的欧六法规,配备梅赛德斯-奔驰动力总成就如同获得了进入当地市场的“环保通行证”。


  三是技术支持能力强。动力总成与整车的匹配涉及动力传动选型、整车设计、外围附件设计、各种连接件的选配和布置等,内容复杂、技术要求高。梅赛德斯-奔驰动力总成不仅服务于戴姆勒集团自身的卡客车产品,同时与全球其它知名主机厂合作,开发出高效、节能、可靠的车型,积累了丰富的经验。在与国内客车企业的合作中,梅赛德斯-奔驰能够在设计、技术层面提供强有力的支持。


  四是海外售后服务网络覆盖面广。国产客车出口还处于起步阶段,数量较小,独立建设售后网络尚需时日。梅赛德斯-奔驰动力总成的全球服务体系拥有2200多家服务站,覆盖全球各个国家和地区,对国内客车企业出口产品的售后服务是重要的补充,能够有效地维护企业及其产品的形象。


  2015年4月,梅赛德斯-奔驰动力总成业务在中国成立,并已建立专门的业务团队,涉及产品销售、市场推广、应用匹配、售后服务等全方位职能,为中国卡客车企业提供技术领先、品质可靠的动力总成产品及车辆解决方案。

 

信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章