欢迎来到 www.automotive.org.cn

邓禄普将研发绿色橡胶产能

2015-09-22  作者:秦天笑    来源:中国客车网[www.chinabuses.com]    文字大小:【】【】【
简介: 2015年9月份,知名汽车轮胎品牌邓禄普轮胎宣布,住友橡胶工业株式会社将携手美国Kultevat公司共同投资,联合研发取代传统天然橡胶的“俄罗斯蒲公英”天然橡胶,以便更好地生产出高性能环保型轮胎。

    2015年9月份,知名汽车轮胎品牌邓禄普轮胎宣布,住友橡胶工业株式会社将携手美国Kultevat公司共同投资,联合研发取代传统天然橡胶的“俄罗斯蒲公英”天然橡胶,以便更好地生产出高性能环保型轮胎。

  邓禄普作为“百年老字号”汽车轮胎品牌,一直致力于为减轻环境负担做出应有的贡献,其卓越的技术研发和创新能力享誉。今年4月在第十六届上海国际汽车工业展览会上登场亮相三大创新技术——100%非石油天然资源轮胎、滚阻降低50%的节能技术和NEO-T01产品工艺,以及此番携手研发的新天然橡胶资源--俄罗斯蒲公英,均为邓禄普轮胎在开发和活用天然资源领域取得的重大突破。

  技术创新研发环保产品邓禄普实现可持续发展

  近年来,随着汽车保有量的爆发式增长,轮胎的需求量也不断扩大,由此带来的环境问题也引起了邓禄普的关注。邓禄普认为,降低轮胎原料中占比达60%左右的石油、煤炭等化石燃料资源的使用比例,着力开发和活用天然资源,能够有效改善传统轮胎工业对环境带来的压力。

  因此,邓禄普积力于研发纯天然资源轮胎、低油耗轮胎以及节能型零压轮胎等节能环保产品,以实现社会资源的可持续发展,从而为减轻环境负担做出应有的贡献。回顾历史,邓禄普取得了举世瞩目的成就。

  2013年11月,邓禄普上市了世界首款用非石油天然资源制造的“ENASAVE100”轮胎,标志着邓禄普通过独创的生物科技技术实现了轮胎资源的纯天然化。不仅如此,邓禄普还致力于实现天然橡胶资源的高机能化,最新研发的高度纯天然橡胶(UPNR)被有效运用至低能耗环保轮胎“ENASAVENEXT”,实现滚动阻力减少50%,并最终获得了别认证“AAA-a”。这些创新技术的研发及应用,有助于减少轮胎生产对石油资源的依赖,从而降低了轮胎生产及使用中对环境的影响。

  强强联合技术创新邓禄普旨在范围内优化生产

  在技术革新研发和应用之外,邓禄普还在生产活动的各个环节对排放现状等进行治理改善。此次强强联合美国Kultevat公司(密苏里州圣路易斯)投资研发“俄罗斯蒲公英”天然橡胶,便是邓禄普积极推进环保轮胎制造实现化作出的积极努力。

  目前,亚洲拥有着占据世界大约90%的天然橡胶生产基地,面临着无法扩大种植面积的限制,这对于致力于在范围内建立轮胎制造基地,并且以减轻生产活动对环境的负担为己任的邓禄普来说,大批量的原材料运输会对环境产生巨大的压力,这并不是的供需状态。因此,为缓解天然橡胶的产量瓶颈,寻找替代原材料势在必行。

  邓禄普此番联手美国Kultevat公司(密苏里州圣路易斯)投资研发“俄罗斯蒲公英”,一方面是因为俄罗斯蒲公英具备不同于帕拉橡皮树的特性,可以北美等大部分温带地区实现原材料栽培,能够大幅度降低物流成本和对环境造成的负担;另一方面,则是Kultevat公司拥有着从植物中提取生物燃料等原材料的先进技术,以及在环保、高持续性、高收益的植物商业利用方面的丰富经验。

  邓禄普坚信,将自身拥有的环境低排放技术和非石油天然橡胶技术与Kultevat公司先进的生物技术相结合,一定可以迅速实现新天然橡胶资源“俄罗斯蒲公英”的实际生产。

  在未来的化进程中,邓禄普将以提供更加环保的高性能轮胎为目标,在共同研发俄罗斯蒲公英的过程中,通过天然资源的活用和原产地多样化,保证各个轮胎生产基地稳定有效地生产,从而为消费者持续不断地提供高性能环保型轮胎。


相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客车配套
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章