欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 上海:崇明岛11月将投运纯电动公交车

上海:崇明岛11月将投运纯电动公交车

5200-01-27  作者:宇宁    来源:新民网    文字大小:【】【】【
简介:零排放、低能耗、噪音小、起步快、行驶时间长,集众多优点于一体的纯电动车即将亮相崇明岛。首批8辆纯电动车计划于11月投入使用,提高市民乘坐舒适度高的同时,也在崇明生态岛首次实现了污染“零排放”。

    零排放、低能耗、噪音小、起步快、行驶时间长,集众多优点于一体的纯电动车即将亮相崇明岛。首批8辆纯电动车计划于11月投入使用,提高市民乘坐舒适度高的同时,也在崇明生态岛首次实现了污染“零排放”。

  记者从崇明巴士获悉,该公司已引进了8辆宇通ZK6125BEVG6车型的纯电动车,该批车辆在充满电后能行驶250公里,较之前城桥1路所使用的超级电容车行驶时间长,营运时间有保障。纯电动车只充电不用加注柴油,因此在崇明岛内也属首次实现污染“零排放”,而且车辆较一般的柴油车起步快、加速快,试乘时感觉特别轻便,车辆噪音也较小。

  该批车辆计划于今年11月投入使用,其中5辆用于城桥1路营运,3辆用于陈家镇东滩地区公交线路的营运。

  崇明巴士公司总经理郭振雷介绍说,明年将进一步加大对新能源车的投放力度,其操作方便无排挡的设计有助于减轻驾驶员的劳动强度,让他们更专注于安全开车,同时零排放低能耗的特点也符合崇明生态岛建设的要求。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章