欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 湖北潜江首条城乡公交线路正式开通

湖北潜江首条城乡公交线路正式开通

2015-09-22  作者:宋杰    来源:人民网    文字大小:【】【】【
简介:据湖北潜江市交通局公交科科长黄祥国介绍,总口客运公交化改造根据潜江市委市政府的总体部署,按照政府引导、企业主导的原则,通过对原总口的10台线路车辆进行整体收购,并投入大量资金购置新型公交车,目前已按要求开通运营。

 2015年9月19日清早,阴雨蒙蒙的天气丝毫没有影响湖北潜江市总口农场人民群众欢天喜地的热闹气氛,“今天,我们盼望已久的13路公交车正式开通啦!这是我们总口老百姓的大喜事!大好事!”81岁的肖永清大爷起了个大早,他兴奋的告诉笔者:“我就想搭上这第一班的13路公交车感受感受”!

  据湖北潜江市交通局公交科科长黄祥国介绍,总口客运公交化改造根据潜江市委市政府的总体部署,按照政府引导、企业主导的原则,通过对原总口的10台线路车辆进行整体收购,并投入大量资金购置新型公交车,目前已按要求开通运营。潜江至总口公交线路编号为13路,共有运营车辆15辆,每天早上6:20运营至晚上19:00,平均间隔8分钟一趟。全程票价2元,市民持公交卡乘车可享受8折票价,65岁以上老人持老人优待证可免费乘车。

  “以前得5块钱才能从总口到市公交总站,现在2块钱就行,而且65岁以上老年朋友还是免费的!”搭上第二班13路公交车到市公交总站的老大爷陈应堂告诉记者,13路公交车比以前的线路车宽敞、舒适多了!

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章