欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 湖北荆州50辆纯电动新公交车试运营

湖北荆州50辆纯电动新公交车试运营

2015-09-22  作者:万景    来源:荆州新闻网    文字大小:【】【】【
简介:2015年9月19日上午,湖北荆州市公交公司的50辆纯电动新公交车就正式开始试运营了,湖北荆州市多名市民代表也是和这些新公交车有了一次亲密接触的机会。

   环保出行、绿色出行,是城市发展的需要,而公交车就是一个重要的途径。2015年9月19日上午,湖北荆州市公交公司的50辆纯电动新公交车就正式开始试运营了,湖北荆州市多名市民代表也是和这些新公交车有了一次亲密接触的机会。

  电动公交车简而言之就是用电池代替汽油的公交车,它具有零排放、操作便捷、噪音小的特点。今天选出的十多名市民代表乘坐完后都竖起了大拇指。

  作为公交车开放日活动的一部分,市民代表们还参观了先进的公交监控设备。就在这么一个小小的监控室里,就可以看到全市公交车上的运行状况,这也方便了公交调度。

  电动公交车上的全新3D监控也给荆州市民留下了深刻印象,每个车厢没有一处死角。这也给反扒反恐提供了更多的技术保障。

  公交公司也听取了市民代表的意见,很多市民代表反映公交误点,到站不停车,夏天空调车加价等问题。

  对此,公交公司总经理陈杰也专门做出了解答。

  据了解,这批纯电动公交车将于2015年10月初正式上路运营,到时候市民们就可以亲自上车体验了。另外,公交公司还准备在火车站公交线路49路、24路、104路的50辆公交车上开通wifi服务功能。

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章