欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 江苏丹阳新能源公交车上岗

江苏丹阳新能源公交车上岗

2015-09-22  作者:予舒    来源:镇江日报    文字大小:【】【】【
简介:这种新能源公交车不但没有噪音,而且舒适度高,就像乘坐轻轨一样!”日前,在江苏丹阳市客运汽车站,首次乘坐新能源公交车的市民林锁根告诉笔者。

  “这种新能源公交车不但没有噪音,而且舒适度高,就像乘坐轻轨一样!”日前,在江苏丹阳市客运汽车站,首次乘坐新能源公交车的市民林锁根告诉笔者。当天,由江苏丹阳市客运公司投入巨资新购的15辆lng新能源公交车首先投运于丹阳至界牌线。

  在江苏丹阳客运公司,笔者了解到,该新能源公交车属于插电式混合动力车,使用lng(液化天然气)和电力两种能源,这种车辆技术先进,智能化程度非常高,行车电脑智能模块自动控制动力驱动形式,与车载gps联网的电子导乘系统和车辆语音同步自动报站。

  “该车运行起来比传统公交车每公里节省燃料30%以上,同时该车还可降低污染物排放,能有效改善空气环境。”丹阳客运公司安技科科长王常荣介绍说,它不但填补了该市混合动力汽车的空白,还开创了公交能源多元化历史。这种新能源车时速在25公里以下由电机驱动,时速达到25公里以上就转为由气体发动机提供动力,其节能减排效果显著、充电配套设施简单,显现出多种优点,这也是今后城市公共车的发展趋势。

  此外,笔者了解到,在安全上,如果车辆超速,新能源车会自动报警提示;车辆配置自制控制器可实现在车辆启动后,如车门未关闭,驾驶员则无法入挡,保证行车安全。笔者还注意到,如果乘客急需在中途哪个站点下车,再也不用跑到前面告诉司机了,只要按一下后车门扶手上的一个红色按钮就行了。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章