欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车整车 >> 144辆救护车开往贫困县

144辆救护车开往贫困县

2015-07-24  作者:王海磬  来源:南海网  文字大小:【】【】【
简介: 中华思源工程扶贫基金会7月21日在北京启动“2015思源救护中国行”,向云南、贵州、甘肃、青海等14个省份的贫困县(乡)医院捐赠144辆救护车,预计将覆盖500余万贫困地区群众,年均救助14余万人次患者,从而有效地提高贫困地区的医疗急救能力。

  中华思源工程扶贫基金会7月21日在北京启动“2015思源救护中国行”,向云南、贵州、甘肃、青海等14个省份的贫困县(乡)医院捐赠144辆救护车,预计将覆盖500余万贫困地区群众,年均救助14余万人次患者,从而有效地提高贫困地区的医疗急救能力。
 

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席救护车发车仪式并讲话,他表示,多年来,“思源工程”围绕农村贫困地区的突出问题,开展了一系列扶贫工作。其中,“思源救护”作为主要针对贫困地区医疗卫生问题的公益项目,在爱心企业、爱心人士及中央财政支持社会组织示范项目的大力支持下,将有望在2020年前提前完成对全国592个国家贫困县的全覆盖,届时每个国家贫困县至少有3辆思源救护车为当地百姓的生命健康保驾护航。
 

  救护车在医疗保障与疾病预防控制中有着快速便捷、应急安全的作用,尤其在抢险救灾、反恐、处置突发公共卫生事件中,这一作用更是凸显。但是,我国救护车的现状却是“欲派无车率”高、急救需求量大、现有救护车老化严重等,“老、少、边、穷”地区的救护车更是短缺,无法满足当地危急重症患者、孕产妇、伤员的院前急救、转送等需求。
 

  为此,在全国政协委员、“思源工程”副理事长兼秘书长李晓林的倡导下,“思源工程”于2011年开始试点“思源救护”公益项目,主要为我国592个国定贫困县医院捐赠救护车。截至目前,“思源工程”已累计捐赠955辆救护车,覆盖群众超过5500万人,年均救助患者人次近百万。

信息反馈

咨询栏目:专用车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章