欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 卡车新闻 >> 卡车整车 >> 抓品质抢市场拼服务 华菱逆市突击显成效

抓品质抢市场拼服务 华菱逆市突击显成效

0400-06-18  作者:精北  来源: 中国卡车网[www.chinatruck.org]  文字大小:【】【】【

  5月份,本该是旺季的 重卡市场再次让人感到遗憾,继续下滑的态势,行业整体下降幅度超过31%。然而总有一些企业表现另类,在不利的流年面前让别人羡慕一把, 华菱就是其中之一。随着星马搅拌车重新占住行业第一的位置,搅拌车底盘的销量也水涨船高;汉马动力销售近4000台,并且搅拌车实现了90%以上匹配汉马动力;汉马H6车型实现销售近3000台,销售区域迅速由省内及周边向全国各大港口推进。

  但是这一切都不让人惊奇,因为华菱早有准备,积极应对,见招拆招,招招有效。

  抓品质----品质是品牌的根基

  成功的企业总是相同的。我们总惊奇于苹果的成功,孰不知苹果成功的背后是对创新和品质的坚持。华菱也是如此,十多年来一直狠抓品质不放松。华菱坚信有品质才有品牌,华菱的目标是让每一台华菱车都成为华菱流动的广告。在今年年初的职代会上,2015年被华菱确定为“质量品牌年”,并以此为中心开展了一系列质量综合提升项目,比如:加强最终检验,确保整车不带问题和隐患出厂;针对用户反映的突出问题,成立专题,快速反应,迅速整改;对汉马H6、菱马H3等新车型、出口车型及配置汉马发动机的车型、天然气车型等重点监控;发挥好零部件检测中心作用,实施关键零部件定期确认检测,从源头上控制好产品质量;加强供应商管理全面策划,实施供应商二方审核评价等。

  2015年3月25日,首届安徽质量大会在合肥隆重召开,华菱等五家获得第二届安徽省政府质量奖的企业受到表彰,安徽省政府质量奖是安徽省质量管理领域的最高荣誉,是华菱十多年来坚持抓质量管理的总结与肯定。

  抢市场----物流类车型逆市突击成功

  今年年初,在展望2015年前景的时候,很多人都说“拼了”,但华菱星马汽车集团董事长刘汉如说,光拼还不够,还要“抢”,要抢市场。正是在这种“抢”的劲头下,华菱港口牵引车、危化品运输车等物流类车型逆市突击成功。今年以来,华菱先后在宁波、青岛、深圳、福州、厦门、海口等地举办港口牵引车展销会,适时推出优惠政策,屡有重大斩获。

  当然,之所以能突击成功,更重要的还是华菱的产品给力,尤其新车型汉马H6功不可没,通过展销会与更接地气的小型试乘试驾活动,以靓丽的外形,节油环保、安全可靠的卓越性能,迅速获得客户青睐,“两马”配(汉马H6和汉马动力)更是叫响市场,在哀鸿一片的市场形势下,相继占领各大港口车市场和物流车市场。

  拼服务----“走出去”服务培训模式走向全国

  针对今年以来汉马发动机和汉马H6新车型等大批量进入市场的新形势,华菱加大了“走出去”服务培训模式的力度,告诉广大客户“我们”在一起。

  华菱的售后服务公司----马鞍山凯马汽车零部件有限公司于年初制定了“走出去”的服务培训模式计划,目的就是通过“走出去”的形式,快速让更多的服务站、经销商和大客户了解汉马发动机和新车型;通过理论培训、现场拆装等更有效的学习方法,让参与培训人员更好地掌握相关服务技能和知识。培训内容主要有《2015年度服务政策》、《DMS售后服务系统应用》、《华菱重卡使用与维护保养》、《汉马动力BOSH高压共轨系统》、《汉马动力后处理系统》以及汉马动力发动机拆装等。

  自3月份以来,已经举办服务支持培训超过10场次,培训人员超过500人,深受欢迎。参与培训人员说,这样的培训方式很及时、很有效也更接地气,对新产品进入市场真正起到了保驾护航的作用。

购买卡车配件,就上淘汽档口,多重优惠等你来拿!
http://www.tqmall.com/NewDrain.html

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:卡车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章