欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客车整车 >> 铁岭首辆电动公交车下线 9月份或通过验收

铁岭首辆电动公交车下线 9月份或通过验收

7200-06-29  作者:石琳    来源:铁岭日报    文字大小:【】【】【
简介:在辽宁超越汽车制造有限公司,记者看到铁岭市第一台电动公交车——“超越之星”已经正式下线。一台半成品电动公交车、三台由柴油公交车改装而成的电动公交车停在生产车间里,工人们正在检测改装车性能、电动公交车的电池箱等零部件。

  在辽宁超越汽车制造有限公司,记者看到铁岭市第一台电动公交车——“超越之星”已经正式下线。一台半成品电动公交车、三台由柴油公交车改装而成的电动公交车停在生产车间里,工人们正在检测改装车性能、电动公交车的电池箱等零部件。

铁岭首辆电动公交车下线

铁岭首辆电动公交车下线


  辽宁超越汽车制造有限公司坐落于辽宁专用车生产基地,厂区占地面积42021平方米,现有两个生产车间、两条生产线。落户之初,公司在客车生产方面一直以柴油动力客车为主。2014年9月,被东莞洲亮通讯科技有限公司收购后,开始转向电动客车的研发、生产。


  据了解,生产电动公交车,控制系统、驱动系统和能源系统等核心技术,辽宁超越汽车制造有限公司现已全部掌握,并分别申请了专利。公司投入大量的人力和资金研发电动公交车的核心技术,并确定了生产10米长和12米长两种车型,之后通过多方面调研、了解公交公司和乘客的需求,对车型进行了改进。已经下线的这台电动公交车需充电5至8小时,保守估计可以行驶300公里,相比柴油公交车,可以极大地节约燃料成本,且整体性能并不亚于柴油公交车。


  目前,公司正在进行向工信部申请生产资质的相关筹备工作,预计车辆最早于9月份通过审核、验收。取得生产资质后,纯电动公交车将进入量产阶段,预计年产1000台。待生产用地扩大后,将增至3000台。

信息反馈

咨询栏目:客车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章