欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源用户 >> 福建厦门公交开山线路换代进入新能源时代

福建厦门公交开山线路换代进入新能源时代

2015-04-16  作者:木子  来源:金龙客车  文字大小:【】【】【
  福建厦门首批大金龙自主ISG插电式混合动力公交投入651路、118路运营后,因其节能、环保、舒适的乘坐体验,赢得了市民的广泛赞誉。2015年4月底,厦门公交在新能源推广上再接再厉,将再投入10辆大金龙自主ISG插电式混合动力公交,并运行于厦门公交开山之线——1路公交。在最具代表性的1路公交上投入新能源公交,标志着厦门公交开启了崭新的新能源时代。

  福建厦门1路公交运营线路为厦大——火车站南广场,连接火车站和著名的厦大旅游景区,从厦大出发,经过“最厦门”的老城区,包括博物馆、大生里、中山路等,这条线路凝聚着厦门市民特别是老厦门人对公交最初的印象,也是厦门文明形象的窗口。如今,这些“最厦门”的老城区也是厦门人流最为密集的中心城区,因此,该线路日运客量很大。大金龙厦门地区业务经理孙俊川表示:“1路公交线路的特点,决定了对所投入的车辆性能要求很高。在这样重要的线路上投入大金龙插电式混合动力公交,表明了厦门公交对大金龙新能源产品的高度认可与信任。”

  “这辆车没有难闻的气味,噪音小,坐起来也很平急,希望厦门越来越多这样的车”。许多市民在乘坐了已投入运营的大金龙新能公交后说出了这样的愿望。如今,他们的愿望正在逐步实现。根据近日出台的《厦门市新能源汽车推广应用实施方案》,2015年厦门公交车的新增或更新车辆,将全部使用新能源汽车,除了插电式混合动力公交专线外,还将试点开通纯电动公交线路。

  就像数字“1”代表着开始一样,我们相信,随着厦门公交1号线开启新能源时代,“绿色公交”将成为厦门这一旅游城市的闪亮名片,越来越多的人将加入“绿色出行”的行列,坐新能源公交,感受清新鹭岛,美丽厦门!

信息反馈

咨询栏目:新能源用户
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章