欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 新能源车推广加速 望迎"戴维斯双击"

新能源车推广加速 望迎"戴维斯双击"

2015-04-17  作者:木子  来源:中国证券网  文字大小:【】【】【

   交通部16日召开例行新闻发布会,交通运输部新闻发言人徐成光在会上介绍,新能源汽车作为战略性新兴产业,代表了汽车产业的发展方向。交通运输行业是新能源汽车推广应用的重要领域之一。到去年年底,在全国新能源车当中的公交车大概有4万辆,出租汽车大概在6000多辆。

  在国务院出台关于加快新能源汽车推广应用的指导意见出台后,就在上个月,交通运输部印发了加快推进新能源汽车在交通运输领域推广应用的实施意见,选择在城市公共汽车、出租汽车和城市物流配送车辆这三个重点领域进行推广。交通制定了一个目标,就是到2020年的时候,在上述三大领域应用总量能够达到30万辆,同时把新能源车拓展到汽车租赁、邮政快递等领域。

  徐成光表示,下一步,对新能源汽车的推广应用工作,交通部主要是要加强和相关部委的沟通、协调,落实新能源汽车相关税费优惠政策,完善配套充换电设施建设,提高车辆技术性能。同时,交通部鼓励和支持社会资本进入交通运输行业,来从事新能源汽车的充换电设施建设和运营、整车租赁、电池租赁和回收等服务。新能源汽车在交通运输的应用在不久的将来会迈上一个新的台阶。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章