欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 张德江考察宇通 赞许为中国客车争光

张德江考察宇通 赞许为中国客车争光

2015-04-17  作者:木子  来源:新能源汽车网  文字大小:【】【】【

   2015年4月13日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在河南省省委书记郭庚茂、郑州市长马懿等领导的陪同下,莅临宇通新能源工厂,实地考察宇通职业教育、企业经营发展情况。张德江一行的到来受到了宇通集团党委书记、总裁汤玉祥的热烈欢迎。

\

  张德江一行首先视察了宇通实训中心。该中心总体规划面积5000平方米,分两期建设,一期主要定位为客车制造系统员工训练,二期定位为零部件、物流、海外服务等功能。其中,一期训练项目涵盖承装、焊装、涂装、底盘、电器五大专业,从2013年9月建成至今已累计培训4000人。

\

  职业教育是党中央、国务院高度重视的一项工作,也是河南省委省政府推进的重大战略举措。对于河南来说,如何把人口大省优势转变为人力资源强省优势,发展职业教育有着特别重要的意义。像宇通这样开展的校企合作模式,一直是河南省大力推进职业教育改革发展思路的重要一环。目前,宇通已与河南省内9所职业院校开展了校企合作,通过组建“宇通班”的方式,培养优秀的汽车行业技术技能人才。

\

  在宇通实训中心主任李育涛等人的引导下,张德江先后参观了基础技能训练区、螺栓拧紧训练区、电器训练区、整车训练区等十余个训练区。在这里,学员们操作规范严谨、节奏协调统一,张德江不时停下脚步认真观看,还实际体验“手指灵活”练习项目,并鼓励学员要掌握要领和窍门。

\

  过程中,张德江还和随行人员就中国汽车工业发展做了简要探讨。在了解到宇通产品研发及配件服务网络建设优势时,张德江高兴地说:“宇通是做客车的,做到这个份上不错,形成了我们的自主知识产权”。张德江强调,在抢占国际市场的过程中,还要保证产品质量和企业信誉,同时零部件供应和服务维修网络要跟上去。

  随后,张德江一行来到宇通新能源客车生产基地承装三车间。在这里,张德江仔细观看新能源客车的生产过程,并向汤玉祥了解宇通新能源客车生产、研发情况。得知宇通新能源客车生产基地已是全球规模最大的新能源客车生产基地,宇通推广的13768辆节能与新能源客车,在国内106个城市运行稳定可靠,每年可节省燃油17.6万吨,够22万辆轿车跑1年,减少碳排放57.7万吨,相当于种了2万多亩阔叶林。张德江对宇通在新能源客车事业上取得的成就予以了高度肯定。

\

  在新能源工厂展车区,张德江饶有兴趣地登上了一辆ZK6710高档商务车,并详细询问了车辆信息。在听取了汤玉祥关于车辆振动噪声、功率、车辆设计等方面的汇报后,张德江高兴的说道:“你们这个窗户高,更安全一点,更好一点。”

  临行前,张德江还对宇通纯电动公交车、机场摆渡车、校车、房车等展车进行了参观,了解到宇通在各细分市场领域发展势头良好,市场份额稳居行业领先地位,产品已出口120多个国家和地区,出口额行业第一。张德江频频点头:“好,给中国客车争光啊!”听到委员长如此赞许,让宇通在场人员深受鼓舞,纷纷表示要及时把握“中国制造2025”战略机遇,积极布局海外,加快实现走出去步伐,在国际市场上唱响中国客车品牌。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章