欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 比亚迪华中一期新能源客车今年11月下线

比亚迪华中一期新能源客车今年11月下线

2015-04-17  作者:李晓萌  来源:长江日报  文字大小:【】【】【

   比亚迪在华中地区的首个新能源客车、专用车生产基地,2015年4月15日在黄陂区临空经济产业示范园奠基。该项目全部建成投产后,纯电动客车年产能将达3000台、纯电动专用车年产能将达5000台,并实现相应关键零部件本地研发生产,总产值可达100亿元,其中一期项目生产的新能源客车计划今年11月在汉下线。

  湖北省委常委、市委书记阮成发,市长万勇,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福共同见证我市战略性新兴产业发展的这一盛事。

  武汉市是全国首批“十城千辆”工程示范城市、新能源汽车示范推广试点城市。比亚迪公司是目前国内唯一集纯电动客车、纯电动轿车和铁动力电池于一身,唯一掌握电动车的电机、电控、电池三大核心技术的汽车制造企业,已在国内外40多个城市成功实现纯电动公交、纯电动出租车商业化运营。比亚迪此番牵手武汉,将有力推动我市城市公交和城市物流电动化进程,加大我市新能源商用车的应用规模。

  武汉比亚迪新能源客车、专用车生产基地总投资50亿元,分三期建设。一期建设新能源客车组装生产线,涉及玻璃钢、制件、焊接、涂装、底盘、总装等工艺,年设计产能2000台;二期建设新能源专用车生产线,增加物流车、渣土车、混凝土运输搅拌车等车型,并进一步扩充新能源客车产能;三期再扩充新能源专用车四大工艺生产线产能,最终达到纯电动客车年产能3000台、纯电动专用车年产能5000台。

  武汉比亚迪基地生产的新能源客车产品将重点覆盖武汉乃至整个华中地区市场,新能源专用车将立足武汉、满足全国市场的推广应用,未来还将面向海外市场,开拓新能源专用车出口业务。

  万勇致辞表示,我市把发展新能源汽车产业作为促进经济和城市升级、加快“两型社会”建设的重要抓手,全力打造我国重要的新能源汽车研发生产基地和高端人才聚集地。比亚迪新项目在汉开建,对我市发展壮大新能源产业、拉长汽车产业链、打造中国车都均将产生重大而深远影响。我市将提供全方位的优质高效服务,携手比亚迪公司,打造国际一流的新能源汽车生产基地,为我国新能源汽车产业的发展作出积极贡献。

  市领导龙正才、胡洪春、刘英姿出席奠基仪式。

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章