欢迎来到 www.automotive.org.cn

26辆大金龙纯电动公交将交付福建福安

2015-04-15  作者:木子  来源:金龙客车资讯  文字大小:【】【】【

  2015年4月15日消息:近日,26辆XMQ6850AGBEVL纯电动公交车已经下线,在做最后调试,即将交付福安市公共交通公司。

  据悉,新车交付后,将主要用于市区1路、2路,以“零排放”服务福安交通。对此,福安公交副总经理陈锦灿充满了自豪之情:“自己也没想到福安能在闽东的新能源车方面拔得头筹,这是福安、宁德乃至闽东地区首批纯电动客车!”

  福安市,位于福建省东北部,因宋理宗御批“敷锡五福,以安一县”而得名,是著名历史文化名城。福安公交是当地最大的客运企业,目前营运车辆140余辆,其中46辆为金龙客车。

  陈总提到,其实早在1998年,福安公交就曾购买过一辆金龙豪华中巴,“当时那辆车价格不菲,但确实物超所值,给我们留下了深刻的印象。2012年之后,我们开始批量采购金龙的公交车,品质和售后我们都很满意,现在公司7米以上的公交车几乎都是金龙客车。”

  大金龙技术人员向记者介绍,本批交付的车辆在整车结构、电器元件上都做了大幅度优化:采用全承载车身结构,在提高整车安全性能的同时,还可以保持车身轻量化、降低油耗;18道电泳工艺,最大程度保护车身,整车防腐性能可达15年以上;锂电池八年保修,139°电可实现续航150公里;ICS智能冷却控制系统,非常适合福安夏日高温天气;KL988车载电脑、彩色倒监、信息港语音报站系统,让整车更加智能、安全。

  对于宁德首批纯电动客车,当地政府和公交公司都非常重视。一同前来厦门验车的福安公交副总刘仕光对记者说:“福安市的相关领导对于升级新能源的决心很大,专门召开过多次会议商讨具体细节。不仅按照《福建省人民政府关于加快新能源汽车推广应用八条措施的通知》给予相关补贴,还在车型选定、配置要求上给与了建议。”目前,为配合纯电动公交的投入使用,福安市正在积极建设充电桩,建成后将投入14个充电桩,其中两个支持快充模式。

  据悉,车辆将在四月底正式交付,目前车辆完成调试并顺利下线。前来厦门验车的福安公交领导对车辆做工、性能很满意;而在实际运行中,金龙公司也会派出技术人员对具体续航里程、电池稳定性、控制策略进行即时调整,保证符合当地运营最佳状态。

  在新能源领域,大金龙一直是行业内的先行者,依托26年的客车制造历史、10余年的新能源研发和市场推广经验,形成独特的“新能源+车联网+大数据+应用模型”的研发模式,为给客户提供最优化的新能源解决方案。

  大金龙希望通过本批车辆的投入运营,以优质的车辆和服务,树立闽东地区、福建乃至全国纯电动客车运行的标杆,将“零排放出行”传递到更多城市,为“美丽中国”添一份绿色!

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章