欢迎来到 www.automotive.org.cn

电动汽车生产准入门槛第二次意见征集 低速车未转正

2015-04-08  作者:满朝旭  来源:央广网  文字大小:【】【】【

   国家发改委日前结束《新建纯电动乘用车生产企业投资项目和生产准入管理规定》(征求意见稿)的意见征集,这是发改委自去年11月后对电动汽车生产准入门槛第二次征求意见。15-4-8新闻和报纸摘要全文>>>

  这次的征求意见稿明确,新建项目的企业必须有3年以上纯电动乘用车的研发基础,拥有纯电动乘用车自主知识产权和已授权的相关发明专利等等。去年发改委第一次就电动汽车生产制造准入门槛征集意见时,正好赶上乐视宣布制造电动汽车的计划,对于造车门槛,早前乐视控股车联网CEO何毅表示:

  何毅:发改委相关部门也提出了准入制度的征求意见稿,向社会正在征集,乐视会按照国家相关部门的要求去申请相关的许可证。

  从现在的情况来看,除非乐视砸重金收购有电动汽车制造条件的汽车集团,否则独立造车是不可能的。另外,这次征求意见稿一上来就明确了“纯电动乘用车”是指“纯电动和串联式混合动力(增程式)乘用车”,这在之前的征求意见中没有特别强调,业内认为,强调这一点是给最高时速在50公里到70公里之间的低速电动车关上了大门,对于电动汽车制造,中国汽车工业协会秘书长董扬认为,整个新能源汽车技术更新换代非常快,因此要求相对要高。

 

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章