欢迎来到 www.automotive.org.cn

节能减霾,亚星客车知行合一,行胜于言

2015-04-07  作者:张艳文  来源:中国客车网[www.chinabuses.com]  文字大小:【】【】【

   感人心者,莫先乎情;动人心者,莫先乎行。生活中,再慷慨昂扬的话语,抵不过一个微小的行动。行动,往往是最实际的“讲话”、最权威的“发言”。近来,环境问题再次引发人们深思,节能减霾成了一个新的流行词,能源如何节?雾霾如何减?亚星客车近年来的行动或许能给客车行业带来了一些启示:知行合一,行胜于言。

  在新能源客车真正走向产业化之路还很漫长的现实情况下,如何找到一种合适的途径或方法,来尽快实现最大程度上的节能减霾,无疑将考验全行业的智慧。作为中国客车开路者和“中国客车梦”践行者,亚星客车深知车辆节能、安全、环保的重要性,并将知转换为了行。

  早在2001年,亚星客车与江苏大学汽车学院合作,研发了第一部纯电动客车YZL6701。近年来,在秉承原有经验的基础上,亚星客车进一步强化对标意识,加大新能源客车研发经费投入,大规模引进成熟人才,组建新能源技术团队,攻关核心技术和工艺,强势扭转产品结构,取得了突破性进展,形成了跨越10米、11米、12米长度区间的完备的产品系列和谱系。

  据悉,亚星超级电容客车具有充放电时间短,循环使用寿命长,无污染、零排放、性能稳定,地域适用性强、可靠性、安全性高的特点,加之成熟的技术,使这款超级电容器的客车具有良好的市场前景和社会效益,成为适应城市环保需求、提高城市形象的最佳解决方案。

  除了超级电容客车外,亚星新能源产品还涵盖10.5米插电式油电、气电混合动力公交,12米插电式油电、气电混合动力公交,10.7米插电式油电、气电混合动力旅游车,10.5米锂电池纯电动公交,10.7米锂电池纯电动旅游车,12米锂电池纯电动公交等近20款,可满足各种具体运营环境,为用户提供更多选择。值得关注的是,亚星新能源客车已不仅在国内颇受用户的认可,而且凭借优异表现,亚星12米锂电池纯电动公交已成功出口美国,赢得了美国客户的信赖。

  “对于亚星客车来说,今后新能源应该仍是一个突破点。”潍柴新能源技术中心首席科学家韩尔樑认为,虽然传统车目前销售得多,但形势已经大不一样了,因为国家现在要求60%替换的车都是新能源车,要想今后走在前列,从现在开始就要专门发展新能源。可能暂时只看到一点效果,但从长远来看这是车辆发展的一个趋势。“亚星客车今后想要做得好,就要引领潮流。”

  据韩尔樑透露,在潍柴长三角战略规划中,将邗江定位于新能源客车、特种车、商务车制造基地。潍柴关注新能源汽车研发,分工定位明确。亚星定位整车的开发集成,而潍柴动力会专门提供新能源动力系统,无论亚星开发混合动力还是纯电动,潍柴新能源部都会提供支援。“潍柴有上千人的团队在开发新能源汽车,以后会在系列化、模块化方面更好地支持亚星。”

  经过多年孜孜以求的探索和实践,亚星踏出了一条自主研发、掌控核心技术的成功之路,已经形成以全承载车身、动力系统优化、轻量化设计等为主要特点的产品系列。目前,亚星的战略已经非常明确,亚星将以新能源客车为主要发展方向,将新能源客车产业作为驱动亚星发展的强劲动力。

  可见,在节能减霾的道路上,亚星客车已用实际行动做好了全方位布局,接下来,亚星客车将承担起社会责任,在节能环保的路上继续前行!

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章